Пожары от молнии и ненависти

Апатиты - Кировск. Несколько дней подряд в двух городах горят автомобили и гаражи, а еще квартиры и другие здания.

25 сентября в Кировске, во дворе дома №36 на проспекте Ленина, горел небольшой автофургон. 28 сентября возле дома №5 на улице Козлова в Апатитах полыхал автомобиль “Мазда-5”.

Машина очень сильно пострадала — выгорел моторный отсек, поврежден салон и лакокрасочное покрытие передней части, обгорели передние колеса. 30 сентября в начале первого часа ночи пожарные приняли сообщение о возгорании одноэтажного гаража на улице Строителей. Про этот эпизод можно точно сказать, что пожар возник из-за неосторожности хозяина, а не по злому умыслу, во всех остальных случаях причины пожаров устанавливают.

Хозяин гаража затопил печку и отправился навестить знакомого в соседнем ряду. Пока они разговаривали, что-то пошло не так. Когда мужчина вернулся из гостей, там уже горела обшивка. В результате сгорели не только стены, но и пол, потолок и личные вещи, хранившиеся в гараже.

Фото Елены Балабкиной

Фото Елены Балабкиной

1 октября в 3 часа 21 минуту “01” получила еще одно сообщение о пожаре в гаражах, на этот раз горело на улице Козлова. Перед прибывшим тушить пожар расчетом открылось инфернальное зрелище: горел эвакуатор и еще несколько машин, стоявших рядом. В результате три автомобиля выгорели полностью, у четвертого повреждена левая сторона, частично салон и моторный отсек. Подробности и детали пожара пока еще разбирают специалисты, но и пожарные, и полицейские, работавшие на месте, пришли к единому мнению: эвакуатор подожгли, от него пламя перекинулось на другие машины. Полиция отрабатывает несколько версий, одна из них — недобросовестная конкурентная борьба. Пострадавший в феврале взял эвакуатор в аренду, заключил с несколькими организациями договоры и оказывал услуги по эвакуации транспорта.

— О том, что горит машина, я узнал по телефону от пожарных, — рассказывает пострадавший, Сергей, — и сразу же помчался к гаражу. Было без пятнадцати четыре утра. Когда подъехал, автомобили уже догорали, но было понятно, что горело очень сильно. Я уверен, что эвакуатор подожгли, это не первый случай в Апатитых, на моей памяти — третий эвакуатор в городе горит. Машины, которые также сгорели, принадлежат не мне, их владельцы обратились ко мне за помощью. Видеонаблюдения нет, да и что бы оно дало? Черный человек в черном капюшоне черной куртки и в черных брюках…

Потерпевший оказался в очень сложной ситуации, но, по его словам, совсем без заработка не остался и очень надеется, что полиция найдет злоумышленника. Правда, у следствия пока мало информации, зато город бурлит слухами и пересудами.

Чаще всего квартиры, машины, гаражи и другое имущество поджигают из-за “личных неприязненных отношений”, и не важно, как давно они возникли и по какой причине. Так что не ссорьтесь ни с кем и не ругайтесь без причины!

Пока неизвестно, поругался хозяин жилья на улице Дзержинского с кем-то или нет, но 27 сентября в доме №50 кто-то поджег квартиру на первом этаже. Как рассказали пожарным соседи, в квартире сейчас никто не живет, ее собираются ремонтировать. Неизвестный через балкон умудрился разбить оконное стекло и закинул туда горящий предмет.

Самый же необычный пожар случился 24 сентября, в день, когда ночью половину города разбудила разбушевавшаяся осенняя гроза. Дело было на базе МГРЭ, горело здание деревоперерабатывающего цеха, а подожгла его… молния. Сторож как раз в тот момент делал обход территории, услышал сильный хлопок и увидел на крыше здания дым, после чего вызвал пожарных. Пострадала крыша, сгорел утеплитель, но само здание не пострадало.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *