Столкнулись в темноте

Кировск. В девять часов вечера 3 октября в АКЦГБ привезли мужчину 1964 года рождения в тяжелом состоянии. Его сразу отправили в реанимацию. Медики обнаружили у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга в тяжелой степени и закрытый перелом ноги.

 В течение нескольких часов в этих авариях  два человека получили тяжелейшие травмы. Фото очевидца

В течение нескольких часов в этих авариях два человека получили тяжелейшие травмы. Фото очевидца

Как выяснилось, травмы мужчина получил на проезжей части, рядом с магазином “Магнит”. Автомобиль “Тойота РАВ-4” ехал вниз по улице Кондрикова со стороны перекрестка примерно в восемь вечера. Пешеход со стороны “Магнита”, видимо, хотел сократить путь и вместо того, чтобы отправиться на пешеходный переход, решил перейти дорогу в неположенном месте.

В темноте у водителя не было шансов заметить пешехода издалека — здесь темно, а человек был одет в темную одежду, асфальт на дороге новый — темный, к тому же шел дождь. В результате пешеход буквально возник из ниоткуда прямо перед автомобилем, который на него наехал. Судя по тому, как выглядит на фото лобовое стекло машины, пешеход ударился об него головой и получил тяжелейшие травмы.

— Не раз к нам обращались жители с просьбой установить лестницу к “Магниту” и сделать пешеходный переход, — говорит заместитель главы администрации Василий Клиновицкий. — Мы с руководителем ГИБДД этот вопрос рассматривали. С точки зрения безопасности эти объекты усложнят движение. Сегодня самый безопасный путь — идти до пешеходного перехода на улице Кондрикова. Да, может быть, это долго и неудобно, зато безопасно. После случившейся аварии мы опять обсудим этот вопрос на комиссии с ГИБДД. Скорее всего, решим, что нужно поставить забор между дорогой и “Магнитом”.

В октябре сумерки наступают рано, на улицах очень темно - будьте вдвойне осторожны, водители и пешеходы! Фото очевидца

В октябре сумерки наступают рано, на улицах очень темно — будьте вдвойне осторожны, водители и пешеходы! Фото очевидца

Еще одна авария случилась в микрорайоне Кукисвумчорр несколькими часами позже, в половине первого ночи 4 октября. На улице Кирова водитель автомобиля “ВАЗ-2108”, возвращаясь с работы, не справился с управлением: машину занесло, она выехала на тротуар и там опрокинулась, приземлившись на крышу. В тот момент по тротуару шел прохожий- его, к несчастью, зацепило перевернувшимся автомобилем. Пешеход, мужчина 1982 года рождения, получил травмы грудной клетки, грудного отдела позвоночника, множественные ушибы. Его госпитализировали в травматологическое отделение АКЦГБ.

ГИБДД просит свидетелей происшествий позвонить по телефонам 7-57-22 или 8 (902)134-87-17.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *