Один хороший день

Праздник от “Сияния” и “Каспия”

“…Люди думают о хорошем,

О хорошем петь хочется.

Так пускай у вас, люди,

Тоже все по-хорошему сложится…”

— доносится из празднично украшенного зала кафе-ресторана “Каспий”.

И так задорно и от души поют об этом два прекрасных солиста шоу-группы “Колдовское зелье” — Вячеслав Пономарев и Алексей Габаин, что невозможно думать о проблемах экономики, о политических интригах и о том, что жизнь кончается с приходом пенсионного возраста.

Именно с их выступления и начался праздничный концерт, посвященный Международному дню пожилого человека, который состоялся 1 октября в Апатитах. А получился этот праздник благодаря организации, которая имеет непосредственное отношение к этой прекрасной дате и к людям преклонного возраста. Называется эта организация социальная служба “Сияние”, которая наряду с праздником пожилого человека отметила также свой первый день рождения.

Ксения Гецевич, Татьяна Смирнова и Татьяна Соляник  из социальной службы “Сияние” устроили для своих  подопечных яркий и незабываемый праздник. Фото Дениса Лангуева

Ксения Гецевич, Татьяна Смирнова и Татьяна Соляник
из социальной службы “Сияние” устроили для своих
подопечных яркий и незабываемый праздник. Фото Дениса Лангуева

Поздравить бабушек и дедушек, или, как их называют в “Сиянии”, подопечных, пришли наши местные апатитские звезды. Ансамбль песни и танца ДДТ “Забава” караваем и низким поклоном чествовал да играми развлекал, самые маленькие артистки из студии “Puls” порадовали своей детской непосредственностью в танце цыплят, и, конечно же, не обошлось без народных застольных песен с фольклорным ансамблем “Долинушка”.

Настроение в тот замечательный день и у гостей, и у артистов было на высоте. Ведь насколько приятно получать, а еще более приятно дарить подарки. А улыбок, веселья, песен и танцев было много. Даже диджей Андрей Попов пританцовывал за пультом…

А какие, оказывается, кокетки наши бабушки! С удовольствием позировали прекрасному фотографу Денису Лангуеву возле замечательной улыбчивой конструкции из шариков, которую сделали кировские “Воздушные штучки”. Удивили и наши “молодые пенсионерки” — две милые дамы с удовольствием поздравили всех с праздником и прочитали стихи собственного сочинения. И на этом свою творческую карьеру обещали не заканчивать. Ведь им всего-то “слегка за 70”.

Очень трогательное поздравление произнесли и основательницы “Сияния” Ксения Гецевич и Татьяна Соляник. Собственно, и столы, богатые пирогами, конфетами, пряниками да чаем ароматным, были накрыты для наших бабушек и дедушек благодаря именно им.

Огромную благодарность хочется высказать всем тем, кто не остался в стороне и помог сделать этот праздник поистине великолепным и незабываемым. А в конце праздника работники кафе “Каспий” преподнесли в подарок каждому гостю цветы.

Я же в свою очередь очень рада, что у меня появилась возможность помочь организовать этот замечательный праздник. И очень хочется надеяться, что такие мероприятия помогают нашим пенсионерам, особенно оказавшимся в одиночестве, вновь почувствовать себя молодыми, озорными, а главное — нужными.

Татьяна Смирнова, Апатиты.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *