Жгли костер и пятки

Апатиты. 23 и 24 сентября на туристической базе “Сосновая горка” прошел первый городской туристический слет работников образования — членов профсоюза. Инициатором и организатором проведения такого слета выступила школа №14.

Команды педагогов именно этой школы участвовали в подобных областных слетах несколько раз, и даже очень успешно.

Участники турслета - педагоги Апатитов, остались довольны двумя днями, проведенными вместе в лесу. И соревновались, и веселились - такой он был, турслет. Фото Юрия Каверина.

Участники турслета — педагоги Апатитов, остались довольны двумя днями, проведенными вместе в лесу. И соревновались, и веселились — такой он был, турслет. Фото Юрия Каверина.

В программу слета входило несколько этапов-заданий, часть из них нужно было подготовить заранее. Начинался турслет представлением команд, традиционными речевками. А еще участники сдавали жюри плакаты на тему “Профсоюзный мотиватор”.

Самым серьезным, основным этапом было прохождение контрольно-туристического маршрута. Участники должны были установить палатку на время, преодолеть заболоченный участок, разжечь костер так, чтобы пламя смогло пережечь натянутую выше нить. Они метали гранаты и стреляли из винтовки, транспортировали раненых на самодельных носилках, передавали сообщения с помощью флажковой азбуки.

Вечером команды блистали интеллектом, сражаясь в “брейн-ринг”, и талантами, участвуя в конкурсе-концерте “Наш костер в тумане светит”. После того, как конкурсы завершились, всех ждал ужин, а после него — дискотека под названием “Жги мои пятки удалые!”.

В первом турслете педагогов участвовали команды школ №№3 и 15, детских садов №№7 и 21, а также детско-юношеской спортивной школы “Олимп”. В общем зачете победителем стала команда “Олимпа”, но, по мнению всех туристов слета, самое яркое впечатление оставила команда детского сада №21 “Группа быстрого реагирования”.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *