Ай да я!

Кировск. В Центре детского творчества “Хибины” начался учебный год

Дорогие читатели! В прошлом номере мы начали серию публикаций о том, какие клубы, секции, кружки и школы приглашают детей. В этом номере — все о Центре детского творчества “Хибины” в Кировске.

 

В ЦДТ “Хибины” во время учебного года проходят исторические  и экономические игры для школьников. Фото Юлии Короткой

В ЦДТ “Хибины” во время учебного года проходят исторические и экономические игры для школьников. Фото Юлии Короткой

За плечами две учебные недели, школьники освоились, вошли в рабочий график. Теперь настала пора решать, чем заняться, кроме учебы, так сказать, для души. Иногда душа просит всего — петь, танцевать, кино снимать и фокусы показывать, в общем, как у Агнии Барто: “Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота”. Так вот, в Кировске есть такое место, где ваших детей смогут научить практически всему — это Центр детского творчества “Хибины”.

— Набор на будущий учебный год у нас начинается в апреле, — говорит методист учебной части Надежда Сулеманова. — Поэтому обычно в начале сентября в самых популярных кружках мест нет. Но в этом году родителям и детям повезло — совсем недавно к нам пришли работать несколько молодых педагогов, и наборы в их кружки только начинаются. Вот к примеру, приглашаем детей от 8 до 17 лет в школу магии и сценического мастерства. Учить будет известный в наших городах фокусник и иллюзионист Евгений Ощепков. — Все, что нужно для занятий, — это желание и упорство.

Еще один новый педагог — Михаил Маргаритов. Он будет вести сразу три кружка — “Мастер презентаций”, “Мир физических задач”, “Системный анализ при решении шахматных задач”. Ждут ребят и в кружках “Робототехника”, “Прикладная робототехника” и “Пилотаж”. Как говорят в учебной части, в этих секциях ребенок подробно сможет изучить принцип работы разных механизмов, узнает, как выглядят микросхемы, как осуществляется программирование робота и множество других интересных вещей. А чтобы заинтересовать подопечных, педагог начинает курс с создания игрушек. А в итоге дети сами смогут разрабатывать и программировать полноценных роботов, таких, как роботы-пылесосы. Да, тех самых, что сейчас в магазинах стоят десятки тысяч рублей. Параллельно ученики пополняют багаж знаний по физике, дизайну, механике, программированию и проектированию. А тех, кто хочет связать свое будущее с режиссурой, ждут в “Кино-студии”. Здесь вам расскажут про основные этапы создания фильма, научат правильно снимать, монтировать и создавать видеоролики. Во время практических занятий можно на себе испытать все профессии киностудии — от сценариста до гримера. Детей от шести до девяти лет зовут учиться “Начальному техническому моделированию”.

— К сожалению, это направление пока мало востребовано, — говорит Надежда Ивановна. — А зря, ведь здесь закладывают основы технического мышления — то, что сейчас популярно, как никогда. Ведь в общеобразовательной школе моделированию уделяется очень мало внимания. Подросткам предлагают обратить внимание на развитие ручной умелости. Сейчас даже не все папы могут сына научить гвозди забивать и полки вешать. Так вот, у нас есть объединение “Мастеровой”, здесь работает очень талантливый педагог — Алексей Александрович Шитов. Он научит и резьбе по дереву, и созданию механических игрушек из дерева.

Волонтеры центра помогают педагогам проводить игры  и занятия. Фото Юлии Короткой

Волонтеры центра помогают педагогам проводить игры и занятия. Фото Юлии Короткой

В Кукисвумчорре 21 сентября откроется детский клуб “Ай да я”. Здесь дети смогут бесплатно изучить азы физики и химии с помощью опытов, научиться рисовать, танцевать, а еще планируют открыть кукольный театр. Будут и платные кружки — английский язык и кинетический песок. Набор в кружки идет круглый год, а если вакантных мест нет, ребенка запишут в резерв. Телефон для справок 5-44-85.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *