Трудные горки

Апатиты. 10 сентября на тех самых трассах, по которым зимой и весной катаются и соревнуются лыжники, проходили открытый чемпионат и первенство города Апатиты по маунтинбайку в дисциплине “кросс-кантри”.

Группу возглавляет апатитский спортсмен Сергей Головко. Фото Елены Балабкиной

Группу возглавляет апатитский спортсмен Сергей Головко. Фото Елены Балабкиной

Соревнования получились практически областными, так как среди участников были не только апатитские спортсмены, но и спортсмены из Ковдора, Мурманска, Кандалакши, Мончегорска. Со стартовой поляны спортсмены ушли одной группой, но, в зависимости от возрастной группы, всем предстояло проехать разное количество километров — от 5 до 20. К счастью, в лесу стояла отменная погода, без ветра, но саму трассу легкой назвать было нельзя.

Фото Елены Балабкиной

Фото Елены Балабкиной

Тут и подъемы, затяжные и короткие, но достаточно крутые, и каменистая местами тропа, и змейки, и другие преграды. Поэтому очень быстро группа распалась сначала на маленькие, в два-три человека, а потом и вовсе каждый поехал своим темпом. С первых минут гонки лидерство захватил Андрей Захаров из Мурманска, причем не только в своей группе но и в абсолютном зачете.

На трассе Михаил Ситов, Апатиты.

На трассе Михаил Ситов, Апатиты. Фото Елены Балабкиной

За ним довольно долго, но на отдалении держались два участника, а четвертым шел Алексей Бровин (супруг нашей замечательной лыжницы Татьяны Соколовой). Дальше взрослые и юные участники перемешались за несколько кругов, и наблюдатели немного потерялись — кто за кем и за какое время! Но на финише, куда первыми приехали самые младшие, все быстро встало на свои места.

Алексей Захаров -  абсолютный победитель чемпионата. Фото Елены Балабкиной

Алексей Захаров — абсолютный победитель чемпионата. Фото Елены Балабкиной

Молодежь от места финиша разъезжаться не спешила, да и взрослые задержались: все обсуждали, как прошла гонка, у кого какие были затруднения или, наоборот, удачи. В результате абсолютными победителями соревнований стали Карина Яковлева из Кандалакши (пять километров, девочки), Сергей Поляков из Апатитов (пять километров, мальчики), Иван Бушковский из Северомомрска (10 километров, юноши) и Андрей Захаров из Мурманска (20 километров, мужчины). А победили в своих возрастных группах Карина Яковлева, Сергей Поляков, Иван Бушковский, Александр Поляков, Иван Черненко, Иван Лазарев, Андрей Захаров, Игорь Страуманис.

 

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *