Автобусы в другом месте

Апатиты. С 4 сентября междугородние автобусы и маршрутки перестали останавливаться на площади Ленина. Еще в конце мая администрация города сообщила об этом нововведении.

Остановка “Наука” на Ферсмана, 10. Отсюда теперь уезжаем в Мурманск и Мончегорск. Фото Юлии Короткой

Остановка “Наука” на Ферсмана, 10. Отсюда теперь уезжаем в Мурманск и Мончегорск. Фото Юлии Короткой

Заместитель директора УГХ Александр Виноградов рассказал, что такое решение принято по предписанию ГИБДД. Теперь междугородние автобусы и маршрутки будут парковаться на обычных остановках: те, что едут в сторону Кировска, — на остановке около городского парка, а общественный транспорт, едущий в Мурманск, — через дорогу, около дома №10 на улице Ферсмана. Летом эти остановочные карманы расширяли. На работы потратили 340 тысяч рублей.

— Междугородние автобусы и маршрутки с площади Ленина убираем в рамках антитеррористических мероприятий, — говорит глава администрации города Николай Бова. — Скажу больше, стоянка легкового транспорта оттуда тоже скоро исчезнет. Главная площадь станет исключительно пешеходной зоной. Междугородние маршруты “привязаны” к кассам, поэтому я считаю, что переносить стоянку транспорта далеко от них не стоит. Но мы рассматривали и другие варианты. К примеру, отправление от бывшего автовокзала или от ресторана “Заполярье”. Если увидим, что этот вариант неудобен — будем пробовать другие.

Мы решили поговорить с водителями автобусов, что же они думают по поводу нового места?

— Если вас мое личное мнение интересует, то я скажу так: администрация не хочет думать о пассажирах, — говорит Максим Фролов. — Автовокзал далеко от остановки, туалета нет, раньше люди хоть в “Полярный” могли сходить. Теперь с утра на маленькой остановке по три автобуса стоят, образуется очередь. Но как водителю мне стало удобнее. От остановки я могу безопасно отъезжать. Но ведь о пассажирах тоже думать нужно. Многих приезжают провожать на машинах, а парковать-то их негде. Нашему городу нужен нормальный автовокзал.

— А пассажиры за эти дни жаловались?

— Нет, никто не жаловался, наш диспетчер всем подробно объясняет, где теперь посадка.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *