Происшествия. Коротко

Юный дилер?

Апатиты. Продолжается операция “Мак”, и снова в сводках полиции ее результат. Вечером 24 августа сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в маршрутке 17-летнего жителя Титана, учащегося одного из местных учебных заведений.

У парня изъяли два свертка из фольги, в которых, по данным экспертизы, был амфетамин — всего 0,578 грамма. В полиции возбудили уголовное дело, после опроса подозреваемого его отпустили домой под надзор родителей.

 

В беспамятстве

Апатиты. Вечером 26 августа в полицию обратился мужчина, который дважды умудрился стать жертвой. Накануне ночью он в прямом смысле слова проспал свою дорогостоящую фотоаппаратуру. Спал мужчина на улице, на лавочке около подъезда дома на улице Гайдара. В это время у него пропал рюкзак, в котором лежал кофр с фотоаппаратом, двумя объективами и фотовспышкой. Потерю он оценил в 45 тысяч рублей.

Днем мужчина написал в соцсетях о пропаже, и очень скоро на объявление откликнулся неизвестный. Он сообщил, что нашел рюкзак, который отдаст, если хозяин фототехники переведет на его карту 8000 рублей. Тот согласился, но рюкзак свой так и не получил.

28 августа заявление о списании с банковской карты 13 тысяч рублей в полицию написал еще один житель города. Он пояснил, что произошло это днем ранее, как раз в то время, когда он закупался в двух магазинах. Правда, как происходили посещения торговых точек, мужчина, по его словам, плохо помнит, так как был сильно пьян.

 

Клоны в Сети

Апатиты. 27 августа житель города решил через Интернет купить полис ОСАГО. Зашел на сайт Росгосстраха, заполнил заявление и оплатил полис стоимостью 5707 рублей 16 копеек. Не получив документ, мужчина позвонил на горячую линию компании, где ему объяснили, что он зашел и купил полис не на их сайте, а на его клоне. После этого житель города обратился в полицию, где возбудили уголовное дело.

 

Налетчица

Апатиты. На прошлой неделе в магазине на улице Нечаева побывали воры. Некто вскрыл двери и забрал деньги из кассы и со склада, а также прихватили дорогой алкоголь. При этом воры очень ловко избежали того, чтобы их лица запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале.

Сумма ущерба составила чуть более 30 тысяч рублей. В полиции возбудили уголовное дело и на днях раскрыли эту кражу. По подозрению задержали женщину — бывшую работницу магазина. По данным полиции, действовала дама не одна.

 

Ни продажи, ни покупки

Апатиты. 28 августа молодая жительница города стала жертвой мошенника. Женщина хотела продать свадебное платье, на объявление откликнулся мужчина, который сказал, что готов внести предоплату, для чего дама сообщила ему реквизиты банковской карты. Через некоторое время ей позвонил еще один мужчина, сказал, что он сотрудники службы безопасности банка, перевод осуществляется и ему необходимо знать код, который придет в виде sms. Женщина сообщила код, а чуть позже выяснила, что с карты пропало чуть более шести тысяч рублей.

Не на продаже, а на покупке потерял деньги еще один житель города. Он хотел приобрести автомобиль “Фольксваген Транспортер”, объявление о продаже которого нашел на популярном сайте. Низкая цена в 215 тысяч рублей мужчину явно не смутила.

Он созвонился с продавцом, который, по его словам, находился в Мурманске, и тот сказал, что сам пригонит авто в Апатиты. Потом продавец переслал по электронной почте скан своего паспорта и номер банковской карты, чтобы житель Апатитов перевел ему предоплату — 10 тысяч рублей. Что тот и сделал. Но автомобиль так до него и не доехал, тогда мужчина обратился в полицию.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *