Почитай мне, мама!

Список новых сказочных историй, которые понравятся родителям и детям дошкольного и младшего школьного возраста. Все книги яркие и интересные, одни сказки полезно прочитать для общего развития, другие просто очень веселые и добрые. В любом случае выбирайте из списка те, которые вам понравятся, и читайте их вместе с ребенком! Книги можно найти в библиотеках Апатитов.

Фото Елены Балабкиной

В городских библиотеках множество книг для ребят дошкольного и младшего школьного возраста. Фото Елены Балабкиной

Григорий Кружков “Приключения Миклуши и Маклая”.

Это замечательная сказка о путешествии и приключениях двух друзей — Миклуши и Маклая. Миклуша хотя и девочка, но уже опытный матрос, настоящий морской волк, а Маклай — рассудительный, хотя и немного задумчивый мальчишка.

В пути их ждут бури и штили, удивительные встречи и необыкновенные острова, приключения в подземном царстве и на Острове каменных идолов.  Невероятные волшебные иллюстрации, прекрасное изложение и удобный формат сделают книгу любимой для всей семьи. Книга находится в городской детско-юношеской библиотеке (ул. Дзержинского, 53).

 

Марина Потоцкая “Когда мама была маленькой”.

Это сборник уморительно смешных и необыкновенно трогательных рассказов и сказок, очень легких, похожих на воздушные шарики. В этой книжке живут очень интересные персонажи. Маленький игрушечный ежик с оторванной лапкой, которого пожалеет маленький мальчик и заберет к себе. Маленькая божья коровка, не умеющая летать и потерявшаяся в большом саду. Зебра, которой кажется, что полоски у нее некрасивые и никому не нужные. А еще вредный дедушка, который станет добрым, как только его пожалеют. И собака Адмирал, не умеющая плавать, но спасшая смытых волной щенят. И, конечно, мама, которая была когда-то маленькой… Спрашивайте эту замечательную книгу в городской детско-юношеской библиотеке.

 

Андрей Усачев “Все о Дракоше”.

Угадайте, кто это: зеленый, но не крокодил, маленький, но очень заметный? Конечно, это Дракоша, его придумали два замечательных писателя — Андрей Усачев и Антон Березин. Теперь всю трилогию об увлекательных приключениях Дракоши можно прочитать в одной книге, которая так и называется — “Все о Дракоше”. Начинается книга с рассказа о том, как в обычной московской квартире Дружининых появился… дракончик. Он вылупился из яйца, которое дети нашли в сарае на дачном участке. Ребята пытались какое-то время прятать Дракошу от родителей, но потом он научился говорить и потихоньку начал выходить из дачного сарайчика… Познакомиться с приключениями Дракоши можно в детско-юношеской библиотеке и библиотеке имени Гладиной (ул. Ленина, 24а).

Кейт ДиКамилло “Как слониха упала с неба”.

Это необыкновенная история о мальчике-сироте Питере, который ищет свою сестренку. Он не знает, жива ли она и, если жива, как ее найти. Однажды он задал эти вопросы гадалке, и та поведала, что Питера приведет к сестре слониха. Ответ гадалки поразил мальчика, ведь вокруг никаких слонов нет… А иллюстрировал сказку замечательный художник Игорь Олейников. Ищите книжку в городской детско-юношеской библиотеке.

Елена Хрусталева “Мулька — суперзвезда. Похищение волшебников”.

Супербельчонок Мулька всегда говорит, что он великан среди белок, особенно когда заберется на дерево! Веселее Мульки нет никого на всем белом свете! Он никогда не грустит, вечно что-то придумывает и всегда в хорошем настроении. Живет Мулька с мамой и папой в дупле высокого дуба, прямо в центре сказочного города Березкина. Мечтает стать суперзвездой и берется за расследование самых громких преступлений. И очередное расследование не заставило себя ждать. В городе вдруг стало твориться что-то непонятное!

По улицам расхаживают странные существа. В саду похищены все яблоки. На речке разрушена плотина бобров. И главное — в Волшебном лесу похищены все волшебники! Конечно, бесстрашный Мулька берется за расследование. Он уверен, что спасет друзей, разоблачит злодеев и не даст заскучать обитателям Волшебного леса. Спрашивайте книгу в городской детско-юношеской библиотеке и библиотеке №1.

Елена Шестакова “Баклуша и Баловень: исчезнувшая карусель”.

Клоуны-сыщики — брат и сестра Баловень и Баклуша — остались без работы. Директор цирка господин Манежин решил, что цирку нужны новые лица, и попросил их уйти. Но клоуны решили не унывать и устроились работать в парк аттракционов, куда всегда приходит много детишек. Неожиданно той же ночью из парка исчезла любимая малышами карусель с деревянными лошадками! Баклуша и Баловень начинают расследовать это таинственное дело. Им на помощь приходит великий сыщик полиции Пат Никертон. Он не только даст пару дельных советов, но и научит клоунов сыскному делу. Смогут ли трое друзей найти карусель и наказать злодея? Быстрее берите книжку и поспешите к ним на помощь! А чтобы стать настоящими детективами, необходимо начать с интересных заданий, описанных в главе “Антракт с чаем и плюшками”. Затем собрать улики и занести их в специальный детективный блокнот, нарисовать на руках отпечатки пальцев, а главное — научиться мыслить логически. Пособие для будущих сыщиков есть в городской детско-юношеской библиотеке.

 

Юя Висландер “Мама Му поранилась”.

Ваш ребенок еще не знаком с Мамой Му? Если нет, то надо срочно их познакомить! Книги о Маме Му и Краксе переведены на 30 языков и известны во всем мире.  Мама Му — корова, но не простая корова! Она — самая непоседливая корова на свете, у нее много идей и желаний. Она учится качаться на качелях и кататься на снегокате, умеет читать и устраивать сюрпризы для своего ворчливого друга — ворона Кракса. Мама Му не может спокойно пастись на лугу, когда на дворе стоит погожий денек. В этот раз Мама Му решает искупаться и украдкой сбегает на озеро. Но по дороге Мама Му падает! На голове шишка, на животе рана. И в этой ситуации на помощь приходит друг — ворон Кракс. Уж он-то знает, как вылечить корову, которая любит приключения! С этой книгой также можно познакомиться в городской детско-юношеской библиотеке.

 

Елена Сухарева, главный библиограф городской детско-юношеской библиотеки. 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *