Дети разбились

Кировск. Катание на квадроцикле закончилось в больнице

В поселке Титан произошла, пожалуй, самая необычная дорожная авария. Все ее участники — дети. Все сейчас находятся на лечении в Мурманске.

Фото очевидца

Фото очевидца

18 августа около шести часов вечера скорую вызвали на дорогу, что ведет от свинофермы к очистным сооружениям АНОФ-3. Там с дороги медики забрали двух мальчиков, 11 и 12 лет, и пятилетнюю сестру одного из них. Дети попали в аварию, в которой взрослых участников не было.

А случилось тем вечером вот что.
11-летний мальчик забрал сестренку из детского сада, встретился с другом, и все пошли гулять. Кому и почему в голову пришло покататься на квадроцикле, история умалчивает, но решили — благо такой транспорт есть в семье мальчика и девочки. В тот день их дедушка был рядом с гаражом, где стоит квадроцикл, — строил баню. Чтобы транспорт не мешал ему брать из гаража стройматериалы, он его выкатил на улицу. Ключи от замка зажигания, видимо, были в легкодоступном для детей месте, а как ими пользоваться, мальчишка точно знал. Как сейчас рассказывает сотрудникам полиции дедушка, он не подозревал, что внучок взял квадроцикл, и как зашумел двигатель, не слышал, так как в это время что-то пилил бензопилой.

Тем временем парнишка сел за руль, на бак посадил сестренку, а друга устроил сзади и поехал. На одном из поворотов юный водитель не справился с управлением. Квадроцикл сначала вылетел на обочину, там врезался в опору уличного освещения, да так, что из светильников выпали плафоны, а потом опрокинулся. Судя по травмам, которые получили дети, пассажир сзади вылетел еще до переворота, а брат с сестрой оказались под квадроциклом. У первого мальчика серьезная черепно-мозговая травма, переломы височной кости и руки. Девочка получила закрытый, но сложный перелом бедренной кости. Обоих в тот же вечер санавиацией доставили в Мурманск. Во вторник туда отправили и “водителя” квадроцикла, который так же, как и сестра, сломал бедренную кость, но перелом у него открытый.

Полиция продолжает выяснять все обстоятельства этой детской шалости.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *