Всем бы таких врачей!

В редакцию позвонила подруга Риммы Ивановны Бровко и попросила: “Зайдите к ней в больницу, пожалуйста, она врачей хочет поблагодарить”. Именно — зайдите, а не езжайте на автобусе, потому что Римма Ивановна лежит в больнице в Апатитах, в терапевтическом отделении.

 Римма Бровко надеется быстрее пойти  на поправку - говорит, обастановка в отделении терапии  в Апатитах этому способствует. Фото Натальи Черновой

Римма Бровко надеется быстрее пойти на поправку — говорит, обастановка в отделении терапии
в Апатитах этому способствует. Фото Натальи Черновой

76-летнюю женщину отвезли вначале в Кировск, а потом уже перевели в Апатиты.

— И слава богу, — говорит Римма Ивановна. — Я такого отношения к пациентам, как здесь, не видала раньше! Врач встретила меня в коридоре, капельницу тут поставили. Да и дом мой сразу через дорогу, все родное тут.

Римма Ивановна просит отметить работу медсестер и санитарок: они не просто делают все возможное, чтобы пожилая женщина чувствовала себя лучше — они стараются сохранять ее человеческое достоинство, которое первым уходит, если человек немощен.

— Мне и кресло специальное для туалета тут же принесли, и судно выносят мгновенно. Ночью санитарка Катенька несколько раз подходит, если не сплю — поговорит, спросит про самочувствие. Тишина в отделении слышите какая? Никто не кричит, не ругается. Все спокойны и доброжелательны. А врач у меня какой замечательный — Ольга Владимировна Ильина, терапевт! Побольше бы таких в наших больницах.

Я выражаю огромную благодарность всему коллективу апатитских медиков, всему отделению терапевтическому! Ведь я сама отработала в психиатрической больнице 16 лет перед пенсией, знаю, что такое пациенты.

Римма Ивановна Бровко работала не только в АПНИ — еще и 37 лет в детских садах, а уже на пенсии шесть лет подавала звонки на уроки в шестой школе. Вырастила пятерых детей, есть внуки и уже правнуки. Она говорит, что не понимает, как это случилось, что в Апатитах всегда была полноценная больница, а теперь нет. Мы и сами не очень понимаем, и объяснить это пожилому человеку не можем. А потому просто желаем Римме Ивановне и всем людям ее поколения держаться и не хворать. А уж если случилось что, пусть медперсонал попадается внимательный и добросердечный!

 

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *