Всем беда!

Апатиты. 15 августа на пешеходном переходе под колеса машины угодил девятилетний велосипедист

Родители, если у вас ребенок-велосипедист, пожалуйста, каждый день напоминайте ему правила дорожного движения! И вам спокойнее будет, и нам не придется видеть ДТП и писать о том, что происходит на дорогах с детьми. Это очень страшно.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

 

Во вторник мы уезжали с работы в начале восьмого вечера, в предвкушении ужина и отдыха. Но не сложилось, рабочий день продолжился, как только мы подъехали к бывшему “Магниту” на улице  Ферсмана. Прямо за пешеходным переходом, на правой части дороги, в окружении конусов стоял “Додж Караван”, на асфальте — капельки крови. Рядом две машины ДПС и еще одна с сотрудниками полиции. Было понятно — здесь произошло что-то серьезное. Бегающие вокруг мальчишки тут же просветили: сбили паренька на велосипеде.

Авария произошла в 17 часов 26 минут, но даже спустя почти два часа водитель был в настоящем шоке. Мужчину в прямом смысле слова колотило, и порой он вытирал слезы. И, поверьте, не о себе он в тот момент думал.

— У меня самого двое детей, старший, наверное, ему ровесник, тоже на велике ездит… Все время ему говорю, чтобы дальше двора не гонял, — говорит Максим. — Когда все случилось, я к мальчишке бросился, а сзади какая-то женщина кричала, что она все видела, я виноват и так далее. Да я же не отказываюсь, только делать-то что?..

 По его словам, паренек на велосипеде выскочил под колеса настолько неожиданно и так быстро, что ничего сделать было невозможно.

Это подтверждает запись регистратора автомобиля, который ехал следом за “Доджем”. Судя по видео, а также по словам очевидцев и самого водителя “Доджа”, ехал он со скоростью километров 30-40 в час.

В этот момент на левой части дороги на разворот стояла целая очередь — машин пять-шесть. Они загородили обзор встречной полосы, в том числе и перехода.

А самое главное обстоятельство, и это подтверждает запись видеорегистратора,  — ребенок на велосипеде не просто переезжал дорогу,  он несся по “зебре” как угорелый.

Сразу после того, как мальчик оказался на асфальте, к нему кинулся не только Максим, но и другие водители, а также пешеходы. Взрослые зачем-то подхватили ребенка и перенесли на газон. То есть сделали то, чего категорически делать нельзя, чтобы не причинить еще больший вред пострадавшему. Ведь никто в тот момент не знал, какие травмы получил девятилетний мальчик. Если был бы поврежден позвоночник, такая помощь могла оказаться медвежьей услугой. Сейчас уже известно, что мальчик госпитализирован с переломом ноги. Также мы точно знаем — водитель на момент аварии был трезв.

Кто виноват в ДТП, выясняют. В полиции возбудили административное расследование, во время которого, по словам инспекторов,  тщательно изучат все обстоятельства, причины и условия, при которых произошла авария.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *