Происшествия. Коротко

Люди с ножами

Апатиты — Кировск. Конец прошлой недели для некоторых жителей прошел в очень агрессивной обстановке.

11 августа около трех часов ночи в приемный покой горбольницы привезли раненого человека. Скорая забрала 27-летнего мужчину из квартиры дома №59 на улице Строителей, где он был в гостях. Там же и получил проникающее ножевое ранение в грудь с повреждением легкого, которое нанес ему хозяин квартиры.

В тот же день, около пяти утра из больницы в полицию сообщили о “подозрительном” пациенте: 32-летнего мужчину привезли из квартиры на улице Кирова с травмами головы и колото-резаной раной бедра. Что с ним произошло, выясняют.

Вечером 13 августа в больницу поступил 36-летний житель Апатитов с колото-резаной раной груди. В тот вечер он был в гостях, где его ударила ножом дама 1985 года рождения. На что она так разозлилась, сейчас выясняют в полиции.

 

Любитель техники

Апатиты. На днях полицейские установили и задержали человека, которого подозревают в нескольких кражах. Две из них произошли в июле. 19-го в полиции приняли заявление о краже компьютера из лаборатории “Новых технологических процессов и аппаратов”. Ущерб составил 30270 рублей.

27 июля ноутбук с зарядным устройством и мышью, стоимостью 35 тысяч рублей, исчез из городской библиотеки.

А 5 августа из школьного кабинета пропали планшет и пять тысяч рублей, которые принадлежали рабочему, что делает в школе ремонт. И вот подозреваемого вычислили — им оказался 39-летний неработающий житель города. За его плечами уже семь судимостей, и все по статье “Кража”.

 

Из закрытого шкафчика

Кировск. Ночью 13 августа заявление о краже поступило в полицию от дежурного частного охранного предприятия, обслуживающего Кировский рудник. Мужчина сообщил, что у одного из работников пропали 23 тысячи рублей. Портмоне с деньгами лежало в шкафчике, который оборудован запирающимся устройством.

 

И в пакете нельзя

Кировск. 13 августа полицейские за один час  выявили  в городе десять административных нарушений. Кировчане пили алкогольные напитки в общественных местах, а в понедельник на набережной озера Верхнее с пивом поймали несовершеннолетних.

Как выяснилось, алкоголь подросткам продали в одном из ларьков, находившихся неподалеку. Теперь его работникам придется заплатить штрафы — продавцу от тридцати тысяч рублей, а владельцу до двухсот тысяч рублей.

Кстати, как говорят полицейские, питье пива из бутылки, находящейся в темном пакете от наказания не спасет.

— Были случаи, когда люди, несогласные с действиями сотрудников полиции, пытались обжаловать протоколы об административном правонарушении в городском суде, — сказал начальник отдела полиции по городу Кировск Алексей Гурьянов.  — Аргументируя  свои жалобы тем, что алкоголь находился в непрозрачном пакете. Но правонарушение заключается не в демонстрации алкоголя, а его употребление в общественном месте. Суд признал действия полицейских правомерными и оставил такие жалобы без удовлетворения.

 

Ограбил ребенка

Кировск. 14 августа в полицию обратился мужчина и рассказал, что около семи часов вечера на улице Кирова кто-то отобрал велосипед у его девятилетнего сына. Полиция задержала 16-летнего молодого человека. Возбуждено уголовное дело по статье “Грабеж”.

 

Покатались

Кировск. 12 августа в  больницу обратился 14-летний подросток, медики обнаружили у  него закрытый перелом берцовой кости. Мальчик катался на скутере со своим знакомым, в  какой-то момент не справился с управлением, и скутер упал. Как выяснилось, у водителя не было прав, теперь ему грозит штраф от пяти до 15 тысяч рублей.

 

 

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *