Физкультурник? Значит, празднуешь!

Апатиты. Как почувствовать себя сильнее и моложе? Участвовать во всех конкурсах, выигрывать абонементы и радоваться

Для кого День физкультурника стал настоящим праздником? Для тех, кто пришел к “Атлету” в субботу в 11 часов! Нет, конечно, все учителя физкультуры, тренеры и спортивные организаторы 12 августа получали поздравления совершенно законно и делать в тот день могли все, что угодно. Но те, кто веселился возле “Атлета”, тоже почувствовали себя героями дня.

Утренняя зарядка от “Maximal Gim” очень понравилась детям! Фото Елены Балабкиной

Утренняя зарядка от “Maximal Gim” очень понравилась детям! Фото Елены Балабкиной

Ну, а если люди неспортивные, по утрам не бегают и зарядку делают время от времени, тоже захотели праздновать? Таким на площадках рядом с “Атлетом” по-настоящему было чем заняться. Можно размяться — сделать зарядку вместе с инструкторами фитнес-клуба “Maximal Gym”, заняться аэробикой и как следует растянуть мышцы с чудесными инструкторами фитнес-клуба “Alice”. Мужчины могли соревноваться друг с другом в поднятии тяжестей — гири, штанги, а еще в армрестлинге. К тому же самые активные, ловкие и сильные получали от “Alice” призы. И, по-моему, самые лучшие в День физкультурника — например, абонементы в спортивные залы на пять и восемь занятий, и много других интересных и полезных вещей.

Фитнес-тренер Влада Старикова из “Alice” - живая реклама здорового образа жизни. Фото Елены Балабкиной

Фитнес-тренер Влада Старикова из “Alice” — живая реклама здорового образа жизни. Фото Елены Балабкиной

Для детей физкультурный праздник у “Атлета” организаторы провели в форме занимательных испытаний на силу, ловкость и сообразительность. Ребята, получив карту участника, могли выбирать, с какого этапа начинать. Сначала большинство детей ринулось на скалолазание, в средний зал “Атлета”. Потом оказалось, что там же, в среднем зале, можно попробовать себя в боксе. Часть девчонок, надев боксерские перчатки, принялись водить хороводы вокруг самого большого боксерского мешка. А некоторые мальчики, пользуясь возможностью, решили немножко поколотить своих отцов. Тренеры Вячеслав Тимакин и Олег Пимкин объясняли, показывали, подсказывали, как правильно наносить удары, шнуровать перчатки. В общем, проводили праздничный день на работе. А желающих штурмовать скалодром тем временем меньше не становилось. Некоторые дети старались пройти по всем маршрутам, а потом к ним и взрослые присоединились.

Армрестлинг - любимое развлечение молодых мужчин. Фото Елены Балабкиной

Армрестлинг — любимое развлечение молодых мужчин. Фото Елены Балабкиной

На первом этаже, в малом зале, к физкультуре приобщались самые младшие — ползунки и бегунки. Младенцы от полугода до полутора лет соревновались в ползании и бегании на время. Такие спортивные старты ни одного зрителя равнодушным не оставили. Как только не исхитрялись родители, чтобы их мальчики и девочки ползли или шагали быстрее! Но некоторые спортсмены соревноваться не хотели, другие очень быстро и ползли, и бежали. Правда, не в ту сторону.

Мастер шашек Сергей Малахов проводит сеанс  одновременной игры. Фото Елены Балабкиной

Мастер шашек Сергей Малахов проводит сеанс одновременной игры. Фото Елены Балабкиной

В результате у ползунков быстрее всех стал десятимесячный Тимофей Шариков, ассистировала которому мама Валентина. Запредельную скорость Тимофей развил, пытаясь догнать книжку. Любовь сына к книгам родители давно подметили и для участия в конкурсе купили новую, яркую. Пожалуй, с того момента победа была у Тимофея в кармане.

Самая быстрая среди бегунков - Лиза Федорова  с мамой  Викторией  и папой  Данилом. Для Лизы это первые соревнования,  а для родителей - нет, мама - флорболистка, папа - рукопашник. Фото Елены Балабкиной

Самая быстрая среди бегунков — Лиза Федорова с мамой Викторией и папой Данилом. Для Лизы это первые соревнования, а для родителей — нет, мама — флорболистка, папа — рукопашник. Фото Елены Балабкиной

А у бегунков победила Елизавета Федорова, ей год и три месяца. Девочка спокойная, невозмутимая, но очень быстрая, особенно когда бежит за мамой. Также призерами стали Тимофей Коновалов, Дмитрий Комаров, Владимир Ивонин и Федор Антонов.

 Любовь Макарова получила сертификат в спортивный клуб “Alice” за занятия аэробикой у “Атлета”. Фото Елены Балабкиной

Любовь Макарова получила сертификат в спортивный клуб “Alice” за занятия аэробикой у “Атлета”. Фото Елены Балабкиной

Тем временем в фойе “Атлета” собрались те, кому рисовать было интереснее, чем лазать, бегать и прыгать. Тут шел конкурс рисунков о спорте. Художники — просто молодцы:  половина работ гениальна, вторая половина — шедевры! Комиссия с трудом выбрала трех призеров. Ими стали восьмилетний Дмитрий Ерофеев, четырехлетняя Валерия Литвиненко и  семилетняя Ирина Попова.

Анна Быкова знакомила  всех желающих с основами туризма и дарила  шоколадки. Фото Елены Балабкиной

Анна Быкова знакомила всех желающих с основами туризма и дарила шоколадки. Фото Елены Балабкиной

Вокруг Дворца спорта события разворачивались по-спортивному быстро. Детей и взрослых ждал таинственный лабиринт — в нем требовалось правильно сориентироваться и составить из найденных букв кодовое слово (объяснял, как работает лабиринт, Александр Тополев, мастер ориентирования). Рядом желающие пробовали себя в ГТО: прыгали с места, качали пресс, бегали. Группа ребят окружила яркую зеленую палатку с другой стороны здания “Атлета” — там была вотчина туризма. Анна Быкова, руководитель всем известных походов по окрестностям нашего города, учила детей туристическим премудростям, а самых отличившихся в учении награждала шоколадками.

В общем, жизнь кругом бурлила — яркая, цветная, веселая, спортивная. И люди собрались какие-то особенные — общительные, улыбчивые, доброжелательные. В такой атмосфере каждый, думается, чувствовал себя настоящим физкультурником и становился выше, сильнее, стройнее. Спасибо всем, кто придумал, организовал и провел этот праздник!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *