Тепленькая пошла…

Апатиты. Многих жителей нашего города интересует, почему из крана    с горячей водой она течет еле теплая, а иногда и вовсе холодная? И что нужно сделать, чтобы вода сразу была нужной температуры? Эти вопросы мы задали руководителю “Апатитыэнерго” Руслану Дерябину.

— Температурная норма для горячей воды — 60 градусов, — ответил Руслан Михайлович. —  Из правил предоставления коммунальных услуг следует, что через три минуты пропуска воды она должна быть нужной температуры. Если пропускаете дольше, то это уже некачественная услуга, поэтому сначала нужно обратиться в свою управляющую компанию. Они должны сделать замер на тепловом узле, если есть какие-то претензии по подаче, сотрудники УК обращаются к нам. Но чаще всего бывает так, что параметры на тепловом узле в норме, а вода охлаждается за то время, пока достигает квартиры.

Основная проблема в открытой системе теплоснабжения, при ней горячая вода и теплоносители в батареях связаны между собой. Так как летом отопление отключают, циркуляции тоже нет, поэтому вода  и застаивается в системе. Больше всего это заметно в тупиковых и в далеких от магистрали домах.

— Максимально теплая вода будет вечером, когда все жители дома уже вернулись домой после работы, — сказал Руслан Михайлович.

Согласно Федеральному закону №190 “О теплоснабжении” с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения не допускается. Так что, через четыре с половиной года из крана точно потечет именно горячая вода.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *