Это не наша работа

Апатиты. В этом году Кировск стал первым муниципалитетом Мурманской области, который начал выполнять функции технического заказчика по программе капитального ремонта.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Теперь местные власти самостоятельно объявляют и проводят конкурсы на выполнение работ по капремонту, заключают договоры с подрядчиками и контролируют ход работ. Сейчас в городе вовсю ремонтируют дома, подрядчики пока укладываются в сроки.

А вот в Апатитах ремонты начнутся только осенью. В связи с этим у нас возник вопрос, а почему апатитская администрация не стала техническим заказчиком? Вот что ответил глава администрации Николай Бова:

— Меня не интересует, что решили руководители других муниципалитетов. Меня интересует, способна ли администрация города Апатиты квалифицированно выполнить функцию технического заказчика, если возьмет на себя эту работу? На сегодня — нет. Более того, создание новой структуры в администрации, которая бы отвечала за капремонты, повлечет дополнительные затраты бюджета.

Лишних денег в бюджете на это нет. По словам Николая Алексеевича, в прошлом году фонд капитального ремонта в Апатитах отработал хорошо. У него претензий к ним не было.

— Я очень надеюсь, что с приходом нового руководителя фонд заработает по иному, и в Апатитах не будет проблем с ремонтом жилых домов, — сказал Николай Алексеевич. — И администрации брать на себя функции технического заказчика не придется. Та плата, что вносит население в фонд по установленному тарифу, предполагает наличие квалифицированных и ответственных специалистов. Каждый должен пахать свой огород. Администрация Апатитов исполняет свои функции.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. справедливый:

    Главный сачок города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *