Как в банке

Кировск. В регистратуре поликлиники появилась электронная очередь. В Апатитах такую запустят осенью

Теперь жителям Кировска, чтобы попасть на прием к врачу,  больше не надо стоять в очереди, заглядывать в окошко и пропускать тех, «кому только спросить».

Вот этот прибор  с экраном и называется инфомат. Теперь пациенты поликлиники вначале должны “пообщаться”  с терминалом,  а уже потом -  с регистратурой  и врачами. Фото Юлии Короткой

Вот этот прибор с экраном и называется инфомат. Теперь пациенты поликлиники вначале должны “пообщаться” с терминалом, а уже потом — с регистратурой и врачами. Фото Юлии Короткой

 

В холле городской поликлиники заработали инфоматы — специальные терминалы.  Достаточно нажать  кнопку  «занять очередь» на мониторе, чтобы получить талончик и дождаться своей очереди. А к медсестре «позовет» специальное табло, на котором высветится номер талончика.

— Теперь регистратура похожа на банковский офис, — говорит старшая медсестра Светлана Калинина. —  А я, как администратор, стою у терминала и консультирую, объясняю, куда нажимать и что делать.

А пациенты говорят, что это здорово упрощает поход в поликлинику.

— Теперь не нужно стоять у стойки, ожидая своей очереди, — говорит Елена Степановна. — Можно присесть, почитать книгу, поговорить и не беспокоиться, что очередь пройдет.

Перемены произошли 2 августа. Пока система работает в тестовом режиме, а за ошибками и неполадками следят программисты из Мурманска и Санкт-Петербурга.

Уже в начале осени с помощью инфоматов пациенты поликлиники смогут без очередей записаться на прием к любому специалисту. Их карта больше никогда не потеряется на полках, так как обретет электронный вид, а все рекомендации врача, результаты анализов и обследований будут сразу вноситься в новую амбулаторную карту. Благодаря медицинской информационной системе «Ариадна» в нашей больнице появилась локальная сеть и общая база данных. Теперь в каждом медицинском учреждении есть информация о каждом пациенте из Апатитов и Кировска.

Такая же электронная очередь будет и в апатитской поликлинке, регистратура которой откроется после ремонта в начале сентября.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *