Происшествия. Коротко

Не квартиранты, а мошенники

Кировск-Апатиты. В полицию обратилась жительница Кировска, которую обманули при сдаче квартиры. У женщины есть жилье в Краснодарском крае, она решила его сдать. На объявление в Интернете откликнулся мужчина. Позвонил и сказал, что хочет снять квартиру, но сам сейчас не в городе, поэтому предложил внести предоплату, чтобы хозяйка  больше никому не предлагала жилье. Женщина согласилась   и назвала ему номер банковской карты.

Через некоторое время мужчина перезвонил и попросил сходить к банкомату и проверить поступление денег. Женщина пошла, и, как нетрудно догадаться, узнала, что счет ее не пополнился, о чем она сказала мужчине. Тот предположил, что произошел сбой и спросил какие цифры указаны на оборотной стороне ее карты? Она их назвала, он заверил, что деньги сейчас поступят, и отключил телефон. После этого с ее карты исчезли все деньги, благо там лежала только тысяча рублей. Но мошенник получил еще и доступ к странице кировчанки в онлайн-банке, где видны все счета клиента, и поживился там — снял со счета еще четыре тысячи рублей.

По такой же схеме действовал и другой мошенник, чьей жертвой стала жительница Апатитов. Она тоже хотела сдать квартиру и поверила позвонившему ей “квартиранту”. Получив доступ к ее счетам, он обчистил их все, в том числе и кредитную карту. Сумма ущерба составила 64 тысячи 100 рублей.

 

Дама с выхлопом

Апатиты. Вечером 4 августа на автоподъезде к городу сотрудники ДПС остановили “ВАЗ-2109”, которым управляла дама. Инспекторы сразу почувствовали резкий запах алкоголя и попросили женщину пройти медицинское освидетельствование. А пока она “дышала в трубочку”, проверяли водительницу по базам. Алкотестер продемонстрировал значительное количество алкоголя в выдыхаемом ею воздухе, а проверка баз нарушителей показала — даму в 2015 году лишили права управления авто.

 

“Киногерой”

Кировск. 6 августа в полицию обратился 26-летний кировчанин, которого шантажируют в Сети. Как пишут в сводках, неустановленное лицо потребовало от молодого мужчины деньги за то, чтобы весь Интернет не увидел интимное видео с его участием. Мужчина поддался и перевел на указанный счет восемь тысяч рублей. Но в полицию все-таки обратился.

 

Небольшой вор

Кировск. Ранним утром 6 августа в полицию позвонил мужчина и сообщил, что в ларьке на улице Ленинградская открыто окно. На место выехал наряд, вызвали хозяйку ларька, которая подтвердила — тут побывал воришка, украл товар и деньги. А проник он в помещение через открытое окно типа форточки — его размер всего 80 на 40 сантиметров.

 

Со строительных площадок

Апатиты-Кировск. 7 августа в полиции приняли три заявления о кражах со строительных объектов.  Ночью в недострой в больничном городке проникли воры. Об этом в полицию сообщил предприниматель, который закладывает окна кирпичами — кладку и проломили неизвестные. Предприниматель заявил, что из помещения исчезли инструменты и 200 метров плетеного шнура. Ущерб по его подсчетам составил 7100 рублей.

Утром о краже из строительного вагончика в полицию сообщил работник кировской организации. Кто-то взломал двери и вынес оттуда лазерный нивелир и 30 пар строительных перчаток на общую сумму чуть более 27 тысяч рублей. Днем кто-то украл у плиточника, который работает в одной из школ, планшет и пять тысяч рублей.

 

Развлекся

Апатиты. 8 июля вечером в приемный покой городской больницы обратился 29-летний житель города. Диагнозы звучат пугающе — огнестрельные непроникающие ранения плеча, ноги и поясницы. На деле же это небольшие повреждения, которые врачи обработали в амбулаторных условиях. А получил их мужчина при неосторожном обращении с пиротехникой.

Это интересно(1)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *