Будет чище

Кировск. В городе старые мусорные баки меняют на новые

Скоро ржавые мусорные баки, которые кировчане привыкли видеть, исчезнут с улиц. На их месте появятся современные наземные экоконтейнеры закрытого типа. Да, именно наземные, а не заглубленные или подземные.

На проспекте Ленина, между домами №№ 22а и 26, уже подсыпана щебнем и огорожена бордюром площадка для новых контейнеров. Но старые пока на месте. Скоро они и сами станут мусором и поедут на свалку. Фото Юлии Короткой

На проспекте Ленина, между домами №№ 22а и 26, уже подсыпана щебнем и огорожена бордюром площадка для новых контейнеров. Но старые пока на месте. Скоро они и сами станут мусором
и поедут на свалку.
Фото Юлии Короткой

Контейнеры, две трети которых вкапывают в землю, а на поверхности остается лишь малая часть, не подходят для северной почвы. Но и наши новые баки все равно гораздо удобнее прежних. Один контейнер сможет вмещать три кубометра бытовых отходов, а это в четыре раза больше, чем входило в старый бак.

Еще одно преимущество новых баков — плотная крышка со специальным отверстием для мусорных мешков. Теперь ветер не будет разносить мусор из заполненных баков по двору, а значит, пропадут неприятные запахи.

По словам начальника Управления городским хозяйством Марины Михайловой, подготовка к установке уже началась. Сейчас площадки засыпают щебнем и выравнивают, затем на них выложат брусчатку, а после установят баки. Сделаны они из полиэтилена высокого давления, что обеспечивает им прочность, легкость и морозоустойчивость.

Новые площадки делают в тех же местах, где располагались старые, с учетом генерального плана и санитарных норм. В некоторых домах УК или жильцы самостоятельно меняли месторасположение контейнеров.

Подобные контейнеры уже несколько лет используют в Полярных Зорях. Они не требуют много места при установке, выглядят современно и органично вписываются в любой ландшафт.

Всего в городе сделают 73 площадки и установят 103 контейнера, а для обслуживания приобрели специальную технику. Стоимость проекта — около 14 миллионов рублей. В этом году заменят контейнеры только на территории Кировска, исключая микрорайон Кукисвумчорр, Коашву и Титан.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *