Победа с крупным счетом

Апатиты. ФК “Химик” продолжает оставаться в тройке сильнейших команд чемпионата области

В воскресенье на стадионе мы смотрели футбол с непривычных позиций. Основание нового табло,  валуны в кустах и травянистые пригорки зрители использовали вместо скамеек, а дети и вовсе расселись прямо на беговой дорожке. Игра на фоне песчаных насыпей-трибун приобрела какой-то театральный характер, который усиливали комментарии.

Вездесущий Роман Прозоров, которого защитники “Горняка” никак не успевают догнать.  Да его никто не может догнать! Фото Елены Балабкиной

Вездесущий Роман Прозоров, которого защитники “Горняка” никак не успевают догнать.
Да его никто не может догнать! Фото Елены Балабкиной

Например, в первом тайме тренер “Горняка” время от времени покрикивал своим игрокам: “Не стоим, футбол не смотрим, играем-играем!” Правда, во второй половине встречи его комментарии стали все больше непечатными.

Игра “Химика” в громких наставлениях тренера не нуждалась, футболисты все происходящее на поле контролировали, в защите играли надежно, в нападении старались, моментов создали множество. Но, по мнению Андрея Симакова, реализовали маловато.

Тем не менее матч завершился при счете 6:0. Причем, первый мяч в ворота “Горняка” забил защитник Игорь Москаленко, а потом за дело взялись Сергей Ведерников — три мяча, и Роман Прозоров — два. Второй гол, забитый Романом в этом матче, стал его 13-м мячом в чемпионате области. И сейчас капитан “Химика” Роман Прозоров возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата области по футболу.

Первый тайм завершился со счетом 4:0, во втором в “Химике” начались замены. Сначала Павел Гусев сменил в воротах Виктора Михайлова, затем в нападении появился Влад Илющенко, потом — Александр Комаров, Евгений Давыдов и другие. Набегавшихся (а скорее налетавшихся) по полю в первом тайме Прозорова, Ведерникова и других игроков провожали аплодисментами.

Редкий случай, когда футбольный матч проходит в строительных декорациях.  Похоже на бой гладиаторов на арене! Фото Елены Балабкиной

Редкий случай, когда футбольный матч проходит в строительных декорациях.
Похоже на бой гладиаторов на арене! Фото Елены Балабкиной

После окончания очередного тура чемпионата 6 августа “Химик” занимает третье место в чемпионате. Команда провела шесть игр (пять побед и одна ничья), забив 28 мячей и пропустив семь, заработав 16 очков. На первой строчке мурманский “Электрон”, опередивший ФК “Кандалакша” по разнице забитых и пропущенных мячей. Обе команды набрали по 21 очку, но “Электрон” сыграл семь матчей, а “Кандалакша” — восемь. ФК “Апатит” из Кировска занимает пятое место: девять игр, три победы, одна ничья, пять поражений, десять очков.

12 августа в Мурманске на Центральном стадионе профсоюзов в 16 часов начнется финальный матч за кубок Мурманской области, в котором ФК “Химик” встретится с неоднократным победителем кубкового турнира ФК “Кандалакша”.

Как рассказал “ДД” игрок Химика” Александр Лебедев, к финалу футболисты готовятся в рабочем режиме. Все понимают серьезность матча и поэтому команда в дополнительной мотивации не нуждается, тем более в финал не выходили много лет. Почти весь состав в сборе, даже мест в заявке не всем хватает.

От души желаем удачи нашей команде!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *