Здесь дружелюбно и спокойно

Коашва. Где искать нового участкового поселка

В этом году жители Коашвы не раз задавали вопрос властям, когда же у них появится свой участковый уполномоченный? По мнению людей, в поселке неспокойно, и постоянное присутствие полицейского необходимо.

Игорь Гунзилович не только познакомился с поселковыми жителями, но и всем желающим раздал свои визитки с  номером мобильного телефона, чтобы долго не разыскивали.

Игорь Гунзилович не только познакомился с поселковыми жителями, но и всем желающим раздал свои визитки с номером мобильного телефона, чтобы долго не разыскивали.

И вот в июле здесь наконец-то появился участковый. Жителям Коашвы его представили 29 июля, на Дне поселка.

— К работе я приступил 1 августа, — говорит Игорь Гунзилович. —  Сейчас знакомлюсь с населением, а еще временно исполняю обязанности участкового уполномоченного по поселку Титан, пока основной сотрудник в отпуске.

По словам Игоря Евгеньевича, ситуация в поселке не критическая. За девять дней работы зарегистрировали одно преступление — кража личных вещей на АНОФ-3.

Рабочий день у участкового ненормированный. На своем посту он раскрывает преступления, выявляет административные нарушения, проводит подомовые обходы. А приехал Игорь Гунзилович на Север из Вологды.

— Я работал и в сельской местности, и в городе. Честно говоря, мне больше нравится работать в поселках. На мой взгляд, жители там очень открыты и готовы общаться.

— А в Коашве вас как приняли?

— Дружелюбно. Люди приходят, общаются, задают вопросы. Скоро закончу поквартирный обход, узнаю все проблемы населения, составлю для себя общую картину и буду помогать.

А еще в опорном пункте полиции проводят прием граждан. Обычно жителей принимают в понедельник, среду, пятницу и субботу с 18 до 20 часов. Точный график висит на двери пункта. А срочно связаться с участковым всегда можно через дежурную часть, в любое время суток.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *