И снова “Привет!” “Городу Солнца”

Апатиты. Традиционный молодежный фестиваль пройдет у Песчаного ручья. Приезжайте!

Летом мы все как-то меньше думаем о работе и все больше времени хотим проводить на природе, с семьей или в компании друзей. Такую возможность предоставит нам ежегодный фестиваль “Город Солнца — Город мастеров” — одно из самых ожидаемых событий лета, которое пройдет на берегу Белого моря под Кандалакшей, у Песчаного ручья (9-й километр в сторону Умбы).

Узнаете место? Уже через неделю тут будет людно и весело! Фото Даши Кательниковой.

Узнаете место? Уже через неделю тут будет людно и весело! Фото Даши Кательниковой.

 

Что будет?

 

Это яркое событие соберет любителей активного отдыха и творчества. Фестиваль, в котором гости смогут принять участие в мастер-классах, насладиться живой музыкой и теплой атмосферой, будет проходить в течение трех дней, с 18 по 20 августа.

Из года в год фестиваль принимает все больше гостей со всех уголков России. Мастера приезжают из Мурманской области, Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы и даже  Владивостока. В 2005 году приезжал гость из Дании, а в 2015-м — участница из Индии.

На вопрос о программе фестиваля директор Молодежного социального центра Ирина Файель, улыбаясь, ответила:

— Это секрет! Потому что основной девиз нашего фестиваля: “Не приедешь — не узнаешь!”

 Однако кое-что Ирина все-таки рассказала. В этом году программа насыщенная: в ходе фестиваля пройдут мастер-классы, концерты, выставки, тренинги, экстремальные игры, клубные встречи и познавательные семинары. Каждый найдет себе занятие по вкусу.

Гости смогут посетить семинар-лекцию от школы фридайвинга “ArcticFree” (Мурманск), на котором опытные специалисты расскажут об особенностях погружения в воду в северных условиях. За дополнительную плату можно будет в гидрокостюме погрузиться в Белое море.

Владимир Вдоволь проведет мастер-класс по этническим барабанам, а Алексей Ищенко расскажет и покажет все, что необходимо знать о скандинавской ходьбе.

Анастасия Жирова и Алексей Ищенко, которые проводят фаер-шоу, дадут необычный мастер-класс по поингу и бризу, на котором поделятся информацией об основах работы с огнем, но в целях безопасности — без огня.

Мастер-классы по ораторскому искусству, приготовлению вегетарианских блюд и многие другие также не дадут скучать.

С темой этого года: “Мечты сбываются!” организаторы держат курс на реализацию красивых и ярких идей. На фестивале часто зарождаются новые творческие союзы, и как результат — совместные проекты.

 

Как участвовать?

 

Организаторы говорят, что интереснее всего приезжать в пятницу и принимать участие в фестивале все три дня. Для тех, у кого нет такой возможности, существует открытый для посещения день — суббота. С 11 утра 19 августа в “Городе Солнца” начинаются мероприятия и проводят мастер-классы. Вечером гостей ждет музыкальный концерт и фаер-шоу.

Стоит отметить, что проживание на территории фестиваля в течение трех дней платное — организационный взнос с участника составляет 300 рублей (дети до 14 лет бесплатно). Взнос сдается непосредственно на фестивале и используется на организационно-хозяйственные нужды. А если вы приехали в субботу, на один день, то вход свободный. Дети до 18 лет могут посетить фестиваль только в сопровождении взрослого.

 

Дождь не помешает

 

На вопрос о нестабильной северной погоде Ирина Файель ответила:

— Дождь вообще не помеха. В прошлом году такой ливень был ночью, как раз во время концерта! Музыканты подхватили, начали играть, петь, в результате все оказались под дождем и танцевали. Закончился концерт, закончился и дождь. Все были счастливы и довольны. Надо просто иметь с собой запасную одежду.

И еще один важный момент. В социальных сетях можно увидеть негативные комментарии местных жителей о мусоре, который остается после фестиваля. Организаторы рассказали, как решается этот вопрос.

Ежегодно заключают договор о вывозе мусора с ООО “Строительная Компания “Универсал” из Кандалакши. После фестиваля организаторы собирают мусор в мешки, а затем заказанная машина вывозит его с территории. Мало того, организаторы очищают место и до начала фестиваля, однако это занимает много времени и сил. Поэтому в этом году обратились к Молодежному центру “Гармония” Кандалакши, чтобы совместными усилиями провести уборку территории за несколько дней до фестиваля.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *