ЖМИ!

Апатиты. 5 августа в Старых Апатитах начинает работу фитнес-клуб

Это первое подобное заведение в микрорайоне, и еще до его открытия многие интересовались, что же такое делают на втором этаже дома №22 на улице Жемчужной, над кафе “Аракс”. Конечно, все желающие могут 5 августа в 12 часов сами прийти и посмотреть.

5 августа  в зале “Maximal Gym” ждут гостей  и новых посетителей. Фото Елены Балабкиной

5 августа
в зале “Maximal Gym” ждут гостей
и новых посетителей.
Фото Елены Балабкиной

Но особо любопытным всегда хочется побыстрее, поэтому с директором фитнес-клуба “Maximal Gym” мы договорились встретиться накануне открытия. Собственно, никто секрета из нового зала и не делал — фитнес-клуб очень активен в соцсетях. Но все же это так приятно — зайти в пока еще безлюдные залы с их особым запахом новизны, оценить вид из больших окон и оформление стен. И поговорить.

Павел Лазарев — директор клуба “Maximal Gym”, один из его создателей. Да, того самого, что работает в здании бани на Белоречке под таким названием уже полгода, а раньше назывался “N-Fitnes”. И продолжает там работать, потому что клуб не переезжает, а расширяется.

По словам Павла, новый зал появился во многом благодаря стечению обстоятельств. Счастливому, конечно.

— Мы решили купить в зал на Энергетической солярий, стали искать предложения. И как раз в этом здании, на Жемчужной, 22, женщина закрывала кабинет и продавала солярий. Приехали мы с напарником Гришей Яковенко посмотреть на этот аппарат, разговорились с хозяйкой. А она рассказала, что в соседнем помещении хотят фитнес-зал открыть, ищут подходящих людей. С хозяином помещения — Руфатом Байрамовым — мы не были знакомы. Но общие знакомые нашлись, и мы встретились, показали ему бизнес-план, результаты нашей работы, и он в нас поверил.

Индустрия фитнеса — дело непростое, его трудно начинать с нуля, вложений требует больших, а окупаемость длительная. У нас есть и опыт, и клиентская база, и тренерский состав, профессиональный и грамотный. Но без помощи Руфата Керимовича мы бы не смогли так быстро и в таком количестве закупить тренажеры, так что мы сотрудничаем, заключили договор. Все тренажеры новые, производства российской фирмы —  лидера на рынке производства тренажеров в России.

Бюджет, которым мы располагали, распределили очень удачно. Если бы закупали американские тренажеры, то функционал зала стал бы меньше раза в три. Любой тренажер позволяет работать на две группы мышц. А еще есть зал для кардиотренировок и для групповых занятий.

Павел, Григорий, их соратники и помощники ремонт в зале практически полностью делали сами — получилось красиво и современно. За четверг и пятницу наведут лоск, уберут остатки ремонтного мусора, и все, в 12 часов в субботу, 5 августа, — открытие. В программе не только конкурсы с призами, но и розыгрыш абонементов, дегустация спортивного питания “Maximal Nutrition” и правильного питания “OlimpFood”, а также подведение итогов проекта “ProКachka”, в котором участники худели три месяца. Три лидера проекта показали замечательные результаты, опровергнув некоторые мифы о лишнем весе и невозможности избавиться от него.

Самое интересное, что Павел Лазарев и Григорий Яковенко до того, как открыть первый магазин спортивного питания и фитнес-клуб, серьезно или профессионально спортом не занимались. Но дело, которое они выбрали, изменило не только их жизнь, но и внешний вид — атлеты, да и только. А ведь, как рассказал Павел, они довольно долго выбирали, какой бизнес открывать — магазин спортпитания или кальянную!

— Мы искали относительно свободную нишу, которую могли бы занять в нашем городе. Деньги на открытие магазина я зарабатывал, служа в армии по контракту. Сначала пытался их накопить, но не вышло, а потом стал зарабатывать в Интернете. Стартового капитала не хватило, Гриша продал свою квартиру, чтобы мы смогли открыть магазин. Многие не верили, что у нас получится, но мы рискнули. И дело пошло. Правда, до сих пор активно работаем над популяризацией спортивного питания — у многих людей, особенно тех, кто в возрасте, есть предубеждения, мол, “химия ваше питание”.

Свой первый магазин ребята открыли 1 августа 2015 года в Апатитах, он до сих пор благополучно работает. Через полгода, благодаря выгодному кредиту, открыли второй магазин в Мончегорске. В декабре 2016 года Павел и Григорий открывают магазин в Кандалакше и арендуют “N-fitnes”. И вот теперь — зал в Старых Апатитах!

Это интересно(17)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *