Происшествия. Коротко

Внимание на встречку!

Апатиты — Кировск. С 31 июля по 13 августа сотрудники ГИБДД проводят операцию “Встречная полоса”. На дорогах между городами, а также между Кировском и Коашвой и на автоподъезде к Апатитам постоянно будут патрулировать не только, что называется, “заметные” машины ДПС. Во время подобных мероприятий на дороги выезжают и скрытые патрули, то есть машины без опознавательных знаков, с инспекторами ГИБДД. Водители, будьте внимательнее!

 

Повелась студентка

Кировск. Вечером 21 июля в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась девушка. Благодаря своей доверчивости она лишилась почти 90 тысяч рублей.

Незадолго до этого девушка разместила в Интернете объявление о сдаче квартиры. Через некоторое время ей позвонил мужчина, представился Сергеем и сказал, что готов снять жилье, но ему нужны чеки об оплате, так как он военнослужащий. Девушка поверила и начала выполнять то, что попросил мужчина: пошла к банкомату и совершила ряд операций, в результате которых на ее карту поступили 49900 рублей. Все время, пока она была около банкомата, Сергей разговаривал с ней по телефону. После зачисления этой суммы на карту он объяснил, что ошибся, и попросил отправить их обратно, что девушка и сделала. Уже потом она узнала, что деньги были переведены с ее же сберкнижки,
а также произошли списания средств с других ее счетов.

 

 

Сразу два дела

Апатиты. За вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность в суд отправится 23-летний житель города. А перед этим он должен будет ответить еще и за кражу.

Парень вместе со своим 17-летним приятелем вскрывали автомобили и воровали оттуда вещи. Старший, точно зная, что приятелю нет еще 18 лет, позвал его с собой “на дело” — объяснил, что у него есть универсальные ключи, которые подходят к замкам многих марок авто. И если выбирать те, у которых нет сигнализации, проблем не будет. Из салонов он будет забирать вещи, которые они потом продадут, а деньги поделят. Младший во время краж должен был стоять “на стреме”.

Все происходило в начале июля. До приезда полицейских за одну ночь они успели вскрыть три машины и вынести оттуда имущество на общую сумму около 10 тысяч рублей.

 

Как горячие пирожки

Апатиты — Кировск. Кражи велосипедов стали лидерами сводки происшествий. 22 июля из дома №5 на улице Солнечная исчез подростковый велосипед стоимостью пять тысяч рублей. Ночью 23 июля житель дома №21 на улице Бредова в Апатитах заявил в полицию об исчезновении велосипеда стоимостью 4500 рублей. Той же ночью из дома №79 на улице Строителей пропал двухколесный транспорт, хозяйка которого заявила в полиции об ущербе в шесть тысяч рублей. 25 июля из дома №21 на улице Строителей пропал велосипед стоимостью 4000 рублей. Вечером 25 июля еще одна велосипедистка, из дома №20 на улице Бредова, заявила о краже транспорта стоимостью 10 тысяч рублей.

Объединяет всех пострадавших не только то, что они лишились велосипедов, но и место хранения двухколесного транспорта — подъезд.

 

Мошенники ушли в Сеть

Апатиты — Кировск. Еще совсем недавно мы чаще всего писали о телефонных мошенничествах.
Теперь, похоже, настало время нового и, судя по всему, очень эффективного способа обмануть — надо просто попросить денег. Отдают их люди легко, ведь о помощи просят друзья. Все происходит в социальной сети “ВКонтакте”. Там, получив сообщение от друга или подруги с просьбой дать некую сумму в долг, люди без сомнений переводят нужную сумму.

На прошедшей неделе таким образом жительница Кировска помогла “подруге” тремя тысячами рублей, а мужчина из Апатитов даже с работы уехал, чтобы перевести “другу” девять тысяч рублей. Позже оказалось, что страницы друзей взломали мошенники.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *