Из леса в сад

Кировск. В городском парке начался ремонт

Уже несколько недель в городском парке кипит работа — асфальтируют дорожки. Занимается этим апатитская фирма “Страда СРО”. Именно она в прошлом году не доделала работу. Почему подрядчик остался прежним и что изменится в парке в этом году?

 

 

Все те же

Весной 2016 года городской парк перешел в ведение спорткомплекса “Горняк”. А в начале сентября началось благоустройство: отремонтировали ограждение, вырубили подлесок и начали ремонтировать дорожки. Конкурс выиграла компания “Страда СРО”, все подготовительные этапы были сделаны качественно и в срок. А вот с укладкой асфальта начались проблемы: необходимую технику и материалы подрядчик завез в конце октября, и ремонт стали делать в снегопад. Тогда городские власти попросили дорожников остановить работы и уйти с объекта. В итоге за работу ООО “Страда СРО” не получила ни копейки, несмотря на то, что большая часть была выполнена качественно.

После окончания ремонта заказчик потребовал у подрядчика письменное объяснение с указанием причин срыва контракта. По словам дорожников, задержка была вызвана остановкой работы асфальтного завода в Мончегорске. Именно там подрядчик покупал сырье. В итоге причины срыва заказчик посчитал уважительными, и “Страда СРО” получила шанс закончить ремонт парковых дорожек, но условия и стоимость работы остались прежними.

 

Веревочный парк

 

На ремонт городского парка в этом году планируют потратить около восьми миллионов рублей. Средства поступили из областного и местного бюджетов, свою долю от доходов по предпринимательской деятельности внес спортивно-оздоровительный комплекс “Горняк”. Исполнение проекта рассчитано на два года.

— Сейчас в парке асфальтируют пешеходные дорожки, — говорит исполняющий обязанности директора спорткомплекса “Горняк” Алексей Малышев. — Их протяженность — полтора километра на площади четыре с половиной тысячи метров. Асфальт укладывают двумя слоями по четыре сантиметра каждый. Ремонт завершится совсем скоро, осталось сделать только участок у входа и обрезать асфальт по краям.

Еще в этом году в парке проредят лес, установят скамейки, урны и диспенсеры для дог-пакетов. С помощью них собачников будут приучать убирать за своими питомцами. А комитет по физической культуре и спорту Мурманской области установит здесь спортивную площадку для сдачи ГТО. Также в этом году в парке появится видеонаблюдение.

В планах у руководства “Горняка” на следующий год — установить в парке детские и спортивные площадки, построить кафе и беседки, сделать обзорные площадки и специальные места для катания на роликах и скейтбордах. А еще в следующем году здесь появятся скалодром и веревочный парк. Парк спроектирует норвежская компания, которая работает в Санкт-Петербурге под брендом “Норвежский парк”. Эта фирма уже построила в России 14 веревочных парков с препятствиями, тарзанками и зиплайнами на деревьях и искусственных опорах. А прошлой зимой они открыли зиплайн на северном склоне Айкуайвенчорра в Кировске.

— Нам очень хочется, чтобы городской парк, наконец-то, из куска леса превратился в благоустроенное и красивое место отдыха, — добавил Алексей Малышев.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Вася:

    А когда апатитский парк превратится из куска не пойми чего для местных выпивох в чистый и благоустроенный парк? В котором нашлось бы место и для родителей с детьми и для спортсменов и для прогулок пенсионеров? Хоть бы мусор там убирали регулярно, не говоря уже о том, чтобы дорожки нормальные асфальтированные там сделать и скамеечки поставить цивильные. Ведь стыдно должно быть хотя бы перед теми же туриками, что едут кататься к нам на лыжах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *