Стихия вдарила!

Апатиты. Вечером в понедельник город вздрогнул. Около девяти часов вечера небо начало резко чернеть. Потом сверкнула молния, раздались раскаты грома, и пошел не просто дождь, а настоящий ливень. Тут же в социальных сетях начали появляться фото и видео происходящего, а чуть позже — первые сообщения о последствиях.

Во время урагана рядом с домом №7 на улице Фестивальной почти пополам развалилась пятиметровая черемуха... Фото Анна Глодевой.

Во время урагана рядом с домом №7 на улице Фестивальной почти пополам развалилась пятиметровая черемуха…
Фото Анна Глодевой.

К счастью, ничего глобального и страшного первая гроза не принесла. Об этом на следующий день рассказала Наталья Островская, заместитель главы городской администрации:

— Отключений электроэнергии в городе не случилось, в некоторых районах было кратковременное погашение — не более, чем на пять минут. Также произошли незначительные залития в домах — через межпанельные швы и связанные с забитыми водостоками.

По словам Натальи Владимировны, в нескольких дворах попадали деревья.

— Все мы еще не посчитали, на 12 часов дня вторника мне известно о десяти таких случаях, — сказала замглавы. — Где-то их начали убирать сразу же, другие управляющие компании еще занимаются этой работой.

Поскольку гроза была первая за лето, но, возможно, не последняя, то напоминаем номер телефона ЕДДС — 6-31-21, который, по словам Николая Бовы, главы городской администрации, должен быть всегда под рукой у каждого жителя. Ведь это организация, которая помогает быстро реагировать на ту или иную ситуацию в городе.

 

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *