В одиночку не справиться

Апатиты. Жительница города недовольна главой администрации. Глава - жителями города

Вместо развлекательного комплекса в Апатитах подростки давно уже используют хирургический корпус.  Как ни заколачивай - они тут. Фото Анны Глодевой

Вместо развлекательного комплекса в Апатитах подростки давно уже используют хирургический корпус. Как ни заколачивай — они тут. Фото Анны Глодевой

Не так давно Николай Бова, глава администрации, получил неприятное письмо. Его содержание вызвало у главы желание поделиться с публикой особенностями поведения жителей города.

Судя по всему, написала жительница города много чего, и она, как сказал Николай Алексеевич, “в выражениях, близких к оскорбительным, рассказывает, как администрация неправильно ведет себя по отношению к памятнику погибшим воинам, не находит возможности содержать его”.

Также женщина обвинила лично Николая Бову в том, что за время его работы в городе ничего не было сделано, и пригрозила собрать митинг за отставку главы.

— Я хочу показать, что зафиксировали камеры наружного наблюдения в эти выходные на площади около памятника, где были высажены цветы и приведены в порядок клумбы. Это, кстати, постоянная работа соответствующих структурных подразделений администрации, — сказал Николай Алексеевич.

Главное действующее лицо ролика — маленький ребенок, который бегает по одной из клумб около памятника. А ночью свежевысаженные цветы и вовсе выкопали. В понедельник пришлось обновлять клумбу.

— В субботу и воскресенье ребятишки освоили второй этаж хирургического комплекса, решетки пилят и отгибают, — продолжает Николай Бова. — Спасатели каждый день обследуют здание, все восстанавливают, но… Сейчас попробуем найти этих детей. Кто им помогает и подсказывает, как правильно перепилить решетки, отогнуть их? 

Хочу напомнить, что с мая в УК РФ внесена статья, которая касается подстрекательства несовершеннолетних к совершению действий, которые влекут угрозу для их жизни. Этот тот самый случай! Если кто-то из взрослых берет на себя смелость помогать детям проникать в корпус, значит, он должен отдавать себе отчет, что с мая это — преступление.

17 июля на торгах будет определен подрядчик, и в соответствии с финансированием, которое выделил городской совет, там начнут работы по закладке оконных проемов кирпичами.

Стоит напомнить, что заложить планируют окна трех этажей.

Николай Алексеевич отметил, что часто дети залезают в корпус по металлическому переходу. И его судьбу тоже в ближайшее время решат.

— Он бесхозный, но стоит на земле, переданной больничному городку. Хватит уже делать вид, что никого эта ситуация не касается! Моим постановлением создана комиссия, переход обследуют на предмет его соответствия всем нормам безопасности. Скорее всего, вывод будет такой: он в аварийном состоянии и представляет угрозу для безопасности и жизни людей. Далее примем кардинальное решение.

И еще об одном происшествии говорил глава администрации — проникновение на крышу здания самой администрации, по ней начали гулять подростки.

— Сейчас юристы администрации анализируют ситуацию, скорее всего, мы обратимся с заявлением в правоохранительные органы. Проникновение в прошедшие выходные произошло по пожарной лестнице, люк был выбит.

Вот такие события выходных дней. Николай Бова просил призвать горожан беречь свой город. А иначе, он уверен, ничего ни у какой администрации не получится!

Это интересно(1)(1)

3 Комментарии

  1. Махновец:

    а-а-а- подростки ??!! а может люк на крышу выбил кто-то из администрации чтобы уходить от народных вопросов, на случай чего !!!

  2. Стоит поставить камеры наблюдений 2-3 шт и на пульт в полицию ,чтоб сразу выезжали и все поползновения закончатся и ставить на учет в полиции ,а это как вы знаете не прибавляет пристижа при поступлении куда либо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *