Война за гараж?

Апатиты. В Тик-Губе предприниматель жестоко избил маргинала

2 июля ночью в поселок, в район гаражей, вызвали полицию, а потом скорую помощь. Госпитализацией одного мужчины и задержанием другого закончилась их многолетняя вражда.

Раньше это были обычные лодочные гаражи, хозяева их и использовали соответствующе. Сейчас внешне мало что изменилось, но обычными гаражами эти строения давно уже не назовешь — скорее благоустроенные коттеджи. На первом этаже у многих осталось помещение для хранения лодок, у кого-то — квадроциклов и других средств передвижения. А вот на втором этаже многих гаражей вполне приличное жилье. Прибавьте к этому местоположение — на берегу озера, за городом, — и поймете, что это идеальное место отдыха.

Именно для этих целей апатитский предприниматель начал скупать соседние со своим гаражи. Люди продавали, а вот один наотрез отказался. Человек он асоциальный, по документам без определенного места жительства — гараж и был его жильем. Образ жизни соседа очень не нравился предпринимателю: мужчина пил, мусорил и гадил. Несколько раз у них на этой почве происходили конфликты с рукоприкладством.

В ночь на 2 июля оба были нетрезвы. Маргинал возвращался домой, шел мимо гаража предпринимателя и, видимо, своим видом взбесил соседа. Тот заметил давнего врага и бросился на него с палкой. Отлупил по-хорошему. Позже медики обнаружили у пострадавшего переломы ребер со смещением, пневмоторекс и ушибленную рану около уха.

Избитый добежал до своего гаража и уже оттуда бросил в микроавтобус предпринимателя кочергу — попал в лобовое стекло. Пока шла битва, кто-то из местных вызвал полицию.

Сейчас избитый мужчина находится в больнице. Предпринимателя задержали и поместили в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 111 “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия” УК РФ. В четверг в суде решают вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *