Городские новости

Готовьте шпильки

Апатиты. Прогулка по городу давно уже не самое приятное занятие. Виной тому тротуары — зимой скользкие, летом разбитые. Наконец и до них дошли руки у властей, и первым кандидатом на большой ремонт стал тротуар на улице Ленина. Вторую неделю там меняют бордюрный камень. Зрелище для горожан настолько непривычное, что вызывает вопрос: а зачем его меняют? Лучше бы асфальт новый положили!

Не волнуйтесь, уважаемые, замена камня — это начальный этап большого ремонта. После того, как весь бордюр обновят, займутся подготовкой тротуара к укладке асфальто-бетонного покрытия и собственно его укладкой. Эта работа — часть большого контракта ценой почти в два с половиной миллиона рублей.

IMG_7547-1

Два тротуара одной улицы — Ленина. Обещают, что скоро по ним ходить будет удобно. Около бывшей “Дружбы” появится тротуарная плитка, а напротив — новый асфальт. Фото Анны Глодевой

 

Также по нему ремонтируют часть автомобильных дорог и исполняют требования по решению суда.

А пока на Ленина, у четных домов, идут не самые чистые работы, можно было бы пройтись по противоположной стороне улицы.

Но и тут все неровно. Особенно вдоль бывшего магазина “Дружба”, где насыпана щебенка. Народ скучает по тротуарной плитке, которая была до работ по замене труб. Когда и кто тут наведет порядок?

IMG_7540-1

Два тротуара одной улицы — Ленина. Обещают, что скоро по ним ходить будет удобно. Около бывшей “Дружбы” появится тротуарная плитка, а напротив — новый асфальт. Фото Анны Глодевой

Вообще-то, восстанавливать снятое должные были те, кто проводил работы, а именно “Апатитыэнерго”. И, как сказал Иван Коляскин, главный инженер предприятия, они были готовы все вернуть на свои места — засыпали этот участок щебенкой в рамках восстановительных работ. А плитку укладывать будут нынешние владельцы магазина, они сами изъявили такое желание. Альбина Учаева, заведующая сектором развития предпринимательства, рассказала, что они уже приступили к работе — в прошлую субботу даже уложили пробный ряд плитки. Мы пошли посмотреть на этот ряд, но не нашли его. Может, попробовали и сняли?..

 

“Твой” станет еще больше

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Апатиты. У гипермаркета на Козлова, 10, развернулась стройка.  Здесь возводят четвертую очередь крупнейшего торгового центра в Апатитах. Предполагается, что на новых площадях разместятся семейный развлекательный центр и промтоварные магазины, в том числе для детей. Окончание строительства запланировано на 30 ноября этого года.

 

Ждем новый ресторан

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Апатиты. Первый этаж дома №3 на улице Космонавтов не узнать: стены в красивой облицовке приятной расцветки, новые окна, новые двери, рабочие выкладывают плиткой вновь построенное крыльцо. Что же будет там, где некогда располагалась студенческая библиотека КФ ПетрГУ? Здание на Космонавтов, 3, напомним, долгое время город сдавал в аренду Кольскому филиалу.

Год назад он закрылся, здание пустовало, и вот появились новые арендаторы. Они решили открыть предприятие общественного питания, а именно — ресторан. Название ему еще не придумали, но то, что он откроется уже  осенью, это точно.

Это интересно(3)(0)

3 Комментарии

  1. Надеюсь жывущим выше этажом жить будет намного веселее ,засыпать под лёгкую музыку до 2 часов ночи это нормально.

    • Анна:

      Анатолий, Вы о новом ресторане? А читали новость внимательно? Судя по комменту не очень, поэтому еще раз — он строится в нежилом здании.

  2. Махновец:

    Анатолий ! а про тех, кто снизу живёт — ваше мнение , что им то делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *