На ровном месте

Фото Натальи Черновой

Фото Натальи Черновой

Апатиты. В конце рабочего дня 27 июня не смогли разъехаться два водителя. Автомобили, которые стояли в технологическом разрыве на улице Ферсмана в районе двух “Магнитов”, вызывали недоумение: было видно, что это даже и не столкновение, а такой “автопоцелуй»” с небольшими повреждениями. Сотрудники ГИБДД выяснили, как же водители не смогли разъехаться в довольно широком разрыве.

Водитель “Опеля” двигался от пятой школы, на дороге собирался повернуть налево. Заехал в разрыв и остановился, пропуская автомобили. Рядом с ним, с левой стороны, остановился автомобиль “Рено” с левым поворотником. Так оба и стояли, согласно правилам. А когда полоса движения от кольца у “Статойла” освободилась, водитель “Опеля” тронулся и… остановился, ударив машину соседа по дороге. Как он объяснил, просто не заметил, что “Рено” стоит к нему слишком близко…

 

Опасные водители

Апатиты. Ранним утром 24 июня сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль “Форд” — водитель по всем признакам был нетрезв. Но от медицинского освидетельствования он отказался. Сотрудники ДПС проверили историю водителя и выяснили, что в феврале его лишили водительских прав за “пьяную” езду. А это значит, что теперь он стал фигурантом уголовного дела.

Отправятся в суд по уголовной статье и водители автомобилей “ВАЗ-21083” и “ВАЗ-21099”. Одного остановили вечером 24 июня в Старых Апатитах. Ранее лишенный водительского удостоверения 34-летний мужчина прошел освидетельствование, и алкотестер показал, что он управлял авто в нетрезвом состоянии. Второй попал в поле зрения инспекторов утром 25 июня. Водительского удостоверения у него уже нет — лишили за “пьяную” езду, но он снова выпил и сел за руль.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *