С новым вас конкурсом!

Сидим мы, думаем, какой фотоконкурс предложить вам, дорогие читатели, на лето? Ведь вы любите делать фото, а мы — их публиковать. А еще выбирать победителей, дарить призы и подарки. Конечно, самый популярный летний фотоконкурс на страницах “ДД” — “Фото про лето”. Но, во-первых, был уже не раз, а во-вторых, непонятно, что еще за лето и будет ли вообще!

Календарь подсказал. 8 июля — День семьи, любви и верности (в церковном календаре — день Петра и Февронии, а еще этот праздник называют славянским Днем влюбленных). А если есть любовь и влюбленные создали семью, что должно быть? Свадьба! Поэтому прямо сейчас и в течение всего июля (или даже до конца августа, если конкурс вам понравится) мы ждем от вас свадебные фото. Это может быть ваша собственная свадьба, свадьба ваших родителей, бабушек и дедушек или других родственников. Фото необходимо дополнить небольшим рассказом о тех, кто на нем изображен. Напишите, как зовут молодоженов, в каком году состоялась свадьба и где. Расскажите, какие они, герои снимка. В общем, про любовь, семью и верность. Давайте так конкурс и назовем — “Про любовь и семью”.

Фото из архива семьи Дурневых

Фото из архива семьи Дурневых

А на этом фото — мои бабушка и дедушка, Анна Ефимовна и Платон Михайлович Дурневы. Где сделан снимок, теперь не узнаешь, подозреваю, что в городе Окуловка, где жила до замужества моя бабушка, а потом и они вдвоем. Но дата на нем есть — 15 августа 1945 года. Именно в этот день они, как бабушка выражалась, расписались. Правда, поженились молодые со второй попытки. В первый раз невеста передумала на полдороги — фамилия жениха не нравилась.

Мы с сестрами спрашивали бабушку, как они с дедом познакомились, хотели послушать про любовь. Бабушка отвечала, что любви на свете нет никакой, есть уважение и терпение, а деда впервые увидела, когда они с подружками… гадали на воду. Как сейчас помню ее рассказ и слова: “Вышел такой парень симпатичный из-за стога, в форме военной, портупеей перепоясанный. Я потом в точности так его и встретила”. Дед Платон — уроженец Нижегородской области, в Окуловку приехал в госпиталь, к раненому сослуживцу. А бабушка Нюша в госпиталь шла к своей родной сестре Дусе, она там работала. Случайная встреча, а прожили вместе 29 лет, и это была замечательная семья. Потом деда не стало, нет уже и бабушки. А они до сих пор даже сняться мне вдвоем…

Елена Балабкина.

Фото и истории можно присылать и приносить на улицу Козлова, 21; по электронной почте gazeta2x2@mail.ru и в личных сообщениях “ВКонтакте” vk.com/gazeta2x2 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *