Происшествия. Коротко

Опасные вещества

Кировск. 10 июня поздно вечером в полицию поступило сообщение из приемного покоя городской больницы. В тот вечер туда поступил четырехлетний мальчик, у которого медики диагностировали отравление неизвестным веществом. Предполагают, что ребенок выпил уксус. Полицейские проводят проверку.

Вечером 11 июня в приемный покой городской больницы привезли девочку. Ребенку поставили диагноз отравление медикаментами и госпитализировали в реанимационное отделение. Как девочке в возрасте год и восемь месяцев в руки попали таблетки из группы диуретиков — выясняют.

 

Кино посмотреть хотел?

Апатиты. 11 июня в полицию с заявлением о краже обратился житель Старых Апатитов. По его словам, из соседней квартиры в период с 1 по 3 июня кто-то вынес телевизор стоимостью 25 тысяч рублей. Как объяснил заявитель, произошло это “путем свободного доступа”. По подозрению в краже полицейские разыскивают жителя все тех же Старых Апатитов 1986 года рождения.

 

Отжали

Кировск. 10 июня в дежурную часть обратился местный житель, у которого в гараже побывал вор. В нем хозяин не был с вечера 8 июня. В это время кто-то отжал двери и вынес из гаража три колеса на штампованных дисках, бензопилу и триммер. Хозяин гаража оценил ущерб в 17 тысяч рублей.

 

“Левый” полис

Апатиты. О том, что в сети Интернет легко можно приобрести полис ОСАГО, знают большинство автолюбителей. Но полицейские предупреждают: не все полисы настоящие.
О мошенничествах в сети, касающихся именно полисов ОСАГО, уже не раз писали на сайте областного управления МВД, но видимо мало кто его читал. На днях жертвой мошенников стал и житель Апатитов.

Он обратился в полицию 9 июня, когда понял, что его обманули. Полис ОСАГО известной страховой компании он решил оформить через Интернет, было это 2 июня. В тот день мужчина ввел свои данные в бланк заявления, указал данные банковской карты, к которой подключена услуга “мобильный банк”. Потом получил из банка sms с подтверждением оплаты на сумму 11069 рублей. А когда пришел в офис страховой компании, узнал — полис на его имя не оформлялся, оплата
за него не поступила.

 

Неудачный пикник

Апатиты. Вечером 9 июня к медикам за помощью обратились молодая женщина с 11-летним сыном, оба с ожогами. Мать, у которой огонь повредил бедро, обслужили амбулаторно, а сына с термическими ожогами руки и ног госпитализировали. Травмы оба получили на даче, когда, разжигая мангал, полили специальной жидкостью не только угли, но и себя.

 

Летние открытия

Кировск. Начался дачный сезон, а вместе с ним и время обнаружение краж из летних домиков. Так житель города, который не был на участке с октября прошлого года, посетил дачу, где до него побывали воры. Кто-то через окно залез в домик, расположенный в дачном поселке в районе Титана, и вынес оттуда печь и мотокультиватор. Хозяин дачи обратился в полицию, оценив ущерб в 45 тысяч рублей.

 

Дача сгорела

Апатиты. 8 июня в район ПОСВИРа вызвали пожарных, там горел двухэтажный деревянный домик. Хозяйка дачи, 80-летняя жительница города, была на месте пожара и не пострадала. Дачу пожарным спасти не удалось — домик сгорел полностью. Причины пожара устанавливают.

 

Солнечно и опасно

Мурманская область. Управление Росреестра занято профилактикой и предупреждением выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на территории Мурманской области.

Государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра выезжают на проверки, проводят разъяснительную работу. В связи с участившимися случаями травяных палов на территории области Управление Росреестра напоминает, что выжигать сухую траву опасно и убедительно просит всех жителей области соблюдать противопожарную безопасность.

Не выжигайте сухую траву, пожнивные остатки. Не складируйте на дачных и садовых участках мусор и отходы.
Не бросайте горящие спички и окурки. Не оставляйте на солнце тару с горючими жидкостями. Не позволяйте детям баловаться со спичками, поджигать траву. Не осуществляйте бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров!

В случае пожара необходимо звонить в службу спасения по телефону “01” (при наборе с мобильного телефона “112”).

 

Травмоопасные падения

Апатиты. 8 июня бригада скорой помощи доставила в приемный покой больницы мужчину с травмами головы, переломами двух ребер и ушибами грудной клетки. О пострадавшем сообщили полицейским, которые выяснили: травмы мужчина получил, упав с крыши гаража.

Около пяти часов дня 9 июня в полицию и «Скорую» позвонили несколько человек и сообщили о лежащем без движения мужчине. Дело происходило около дома №25 на улице Северная. Медики обнаружили у него тяжелую травму головы, а также перелом носа, и госпитализировали в реанимационное отделение.
А полицейские начали выяснять, как мужчина получил такие тяжелые травмы. В этом им помогли камеры видеонаблюдения: судя по кадрам, мужчина был очень пьян и в таком состоянии неудачно упал.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *