Крутили педали — выигрывали велосипед

Апатиты. 12 июня на площади Ленина автошкола “Автоша” проводила велоконкурс

Команда “Бешеные педали” отправляется на пьедестал. Призерам и всем участникам конкурса от “Аавтоши” - огромная благодарность. Фото Елены Балабкиной

Команда “Бешеные педали” отправляется на пьедестал. Призерам и всем участникам конкурса от “Аавтоши” — огромная благодарность. Фото Елены Балабкиной

В конкурсе “Педали крутим всей семьей” участвовали восемь команд. Часть из них семейные, а часть — сборные, участники друг другу не родня, а просто увлеченные и активные люди. Главное, чтобы в каждой тройке был мужчина, женщина и ребенок. Всем нужно было справиться с викториной на тему правил езды на велосипеде и тремя сложными этапами-испытаниями.

 

Пока площадь перед “Полярным” занимали девушки из студии “Пульс” и другие участницы флэшмоба “Танцующая Россия”, участники велоконкурса готовились в сторонке: повязывали на голову банданы или яркие галстуки на шеи, чтобы сразу было понятно — команда, а не просто так! Некоторые сразу примерились к этапам эстафеты — как лучше проехать змейкой или перенести предмет, не выпуская руля.

И вот ведущий конкурса, преподаватель “Автоши” Валентин Скалозуб, пригласил команды строиться. Участники, молодцы, сочинили интересные названия для своих команд, а некоторые даже девиз. С вопросами викторины справились быстро, отвечать можно было всем вместе. Забавно, что на вопрос “Каким должен быть велосипедист на дороге?” и взрослые, и дети в ответ дружно закричали: “Трезвым!”. И в этом есть и логика, и правда…

Первый этап — “Фигурная эстафета” — оказался непростым. Тут и предмет нужно было перевозить, и по бревнышку ехать, а самое главное — аккуратно снять цепочку, объехать кругом две стойки и вернуть цепочку обратно. При этом останавливаться, падать и сбивать стойки нельзя — судьи на маршруте строго следили и начисляли штрафные баллы. Лучшее время в эстафете показала команда “Бешеные педали” (Сергей и Максим Щанниковы и Инна Ильина).

Второй этап конкурса “Педали крутим всей семьей” назывался “Перевозка воды”. Тут самые младшие наливали воду из литрового ведерка в стакан, а взрослые должны были, ходка за ходкой, перевезти воду стаканами в другое ведерко. Затем объем воды измеряли — кто меньше разлил при транспортировке, тот и выиграл. Самой экономной оказалась команда “Велофорсаж” (Александр Гарбуз, Лариса Карева, Милана Сивушкина).

Но самым сложным, по мнению всех участников, оказался третий этап — “Скоростной заезд”. Победить в нем можно было, если умеешь ездить медленно-медленно, а то и вовсе исполнять “сюрпляс” — упражнение из трекового велоспорта, стояние на месте на велосипеде. Очень мудро поступила команда “Везучие” семьи Мищенковых, отправив на дистанцию самую младшую — Юлю. Она и показала лучший результат!

Жюри — инспектор ГИБДД Светлана Астапова, директор автошколы “Автоша” Надежда Жукова, заместитель директора НКО “ДРОЗД Хибины” Сергей Губкин — приступило к подсчету баллов. Ожидание зрителям и участникам скрашивали танцы от студии “Пульс”. И вот Валентин Скалозуб готов назвать победителя: им оказалась команда “Бешеные педали”! Самый младший в команде, Максим Щанников, проехал круг почета по площади на выигранном велосипеде. Второе место заняла команда “Везучие”, третье место у “Велофорсажа”. Призеры получили медали, кубки и подарки от спонсоров. Кстати, подарки от НКО “ДРОЗД Хибины” и автошколы “Автоша” получили все участники. Дети и взрослые с удовольствием рассматривали симпатичные велобутылки для воды, снаряжение для спортивных игр, сертификаты на скидку в автошколе “Автоша” и игрушечных дроздов.

“Автоша”, давайте еще конкурсы!

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *