Происшествия. Коротко

Хрупкие дети

Апатиты — Кировск. 25 мая в полицию из приемного покоя городской больницы сообщили о поступлении маленького пациента. Шестилетнему мальчику диагностировали перелом пальца, обслужили амбулаторно и отправили домой. Полицейские выяснили, что травму ребенок получил в детском саду, где просто упал.

26 мая к медикам обратились сразу двое травмированных детей. В 16.30 привезли кировчанку двух с половиной лет, которая так же сломала руку, упав в детском саду. А ближе к вечеру с ушибами головы в приемный покой обратился 13-летний мальчик. Обстоятельства получения травмы устанавливают.

Рано утром 29 мая в травматологическое отделение госпитализировали 15-летнюю девушку. Она, по ее словам, упала с кровати, в результате сломала руку и получила небольшую травму лица.

 

Алло, министр!

Кировск. 25 мая в полицию обратился заместитель директора одной из строительных организаций с заявлением о мошенничестве.

В начале апреля ему позвонил мужчина, который представился так: Павел Владимирович из департамента закупок Минздрава. Он предложил кировчанину, а скорее его организации, поучаствовать в электронном аукционе на объекте здравоохранения.
А именно побороться за право сделать капитальный ремонт цокольного этажа инфекционного отделения Мурманской детской клинической больницы. Как пояснил звонивший, для участия в тендере необходимо оплатить один процент от суммы лота, а также какие-то сборы. Судя по всему, житель Кировска согласился и 18 апреля перевел 283 тысячи рублей
на счет другого незнакомого гражданина.

 

Сезон велокраж открыт

Апатиты. 27 мая днем кто-то украл четырехколесный детский велосипед, который стоял около торгового комплекса на улице Дзержинского.

28 мая утром не нашел велосипед, оставленный в подъезде накануне вечером, житель дома на улице Космонавтов. Мужчина обратился в полицию, оценив ущерб в 10 тысяч рублей.

30 мая о краже еще одного детского велосипеда в полицию заявил житель Старых Апатитов. По его словам четырехколесный транспорт исчез из подъезда, где его оставили накануне вечером. Стоимость пропажи мужчина оценил в пять тысяч рублей.

 

Смелый или?..

Апатиты. 30 апреля днем сотрудников ГИБДД вызвали на парковку около аэропорта. Там девушка, управляя “ВАЗ-2115”, при движении задним ходом немного задела стоявший автомобиль “Киа”. Водителя иномарки в машине не было, но девушка его нашла, и тот позвонил в полицию.

Казалось бы обычная и совсем не заслуживающая внимания история получила развитие после приезда инспекторов на место. При оформлении ДТП они попросили водителей предъявить документы. Права мужчины из “Киа” вызвали у инспекторов большие подозрения в их подлинности. Проверка по базам данных подтвердила — это подделка. Впрочем, водитель и сам не стал отрицать: документ он купил в 2009 году. Тогда его заверяли, что отличить поддельные права от настоящих невозможно. Оказалось — обманули.

 

Покатался или покатал?

Апатиты. Вечером 24 мая житель города припарковал свой “ВАЗ-2106” около Дворца культуры. Когда же он пришел туда утром, то увидел странную картину: автомобиль стоял в нескольких метрах от места, где его оставил хозяин. Замок на дверях авто был взломан, а замок зажигания поврежден. Мужчина обратился в полицию.

Сотрудники полиции быстро установили и задержали того, кто испортил замки в автомобиле и откатил его на несколько метров. Им оказался 22-летний безработный житель города. В полиции возбудили уголовное дело по статье “Угон”.

 

Забытые деньги

Апатиты. Вечером 30 мая в полицию обратился мужчина с просьбой найти того, кто нашел его деньги. Около пяти часов дня он снимал три тысячи рублей в банкомате, что находится в отделении “Сбербанка” на улице Жемчужная, 28. Все сделал правильно, кроме одного — забыл забрать купюры…

Это интересно(3)(0)

2 Комментарии

  1. валентин:

    «Забытые деньги» А банкомат разве не глотает обратно забытые деньги?

    • nisk:

      глотает, но не сразу — с полминуты банкомат громким сигналом оповещает окружающих о халяве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *