Лишили свободы

Апатиты - Кировск. В судах вынесли несколько приговоров по делам о гибели людей

За прошедшие две недели обвинительные приговоры выслушали несколько “героев” наших публикаций. Кто, куда и насколько отправится отбывать наказание.

IMG_0025

Мама виновата

Историю о гибели семимесячной девочки в июле прошлого года обсуждали в городе много и долго. Особенно после того, как стало известно — в смерти ребенка подозревают ее мать. Напомню, с чего все началось.

24 июля 2016 года в следственный отдел по городу Апатиты поступило сообщение о том, что в одной из квартир обнаружен труп семимесячного ребенка. Тогда же назвали предварительную причину гибели ребенка: двусторонняя бронхопневмония. В то же время на теле девочки нашли телесные повреждения: кровоподтеки на лице, шее и ногах.

Кроме того, была сломана рука. Все это и стало поводом к возбуждению уголовного дела, рассмотрение которого закончилось оглашением обвинительного приговора.

Во время рассмотрения дела в суде установили, что в тот вечер мама купала девочку. В какой-то момент ребенок начал выскальзывать из ее рук. Женщина, пытаясь предотвратить падение дочери, схватила ее за локоть. Именно в тот момент девочка получила закрытый перелом плечевой кости. Несмотря на это, мать не оказала помощь дочери и не обратилась к медикам.

Как указано в материалах дела: “смерть ребенка наступила в результате преступных действий и последующего бездействия подсудимой, выразившихся в безразличном отношении к своей малолетней дочери”.

Причинение смерти по неосторожности — за такое преступление женщину наказали лишением свободы. Срок назначили с учетом ранее совершенного ею преступления, связанного с незаконным хранением наркотиков. В итоге ближайшие пять лет и три месяца женщина должна будет провести в колонии общего режима.

 

Наказание неотвратимо

На шесть лет и восемь месяцев в колонию строго режима отправится еще один наш “герой”. Его история началась более 13 лет назад. Тогда он, 18-летний пацан, был с другом в гостях у пожилого соседа. Выпивали, поссорились, и приятели избили мужчину. А когда успокоились и один из них вышел из комнаты, второй дважды ударил соседа ножом. После этого они оставили раненого в квартире и ушли, нож парень выбросил. Мужчина еще полночи пролежал в квартире, потом его нашли, госпитализировали, но спасти не смогли. В больнице он ничего рассказать о происшедшем ночью уже не мог.

Подозреваемого нашли только в прошлом году. И не только нашли, а также собрали столько доказательств его вины, что суд вынес обвинительный приговор.

Совсем не новогодняя история, которая произошла в Коашве в конце прошлого года, тоже закончилась обвинительным приговором.

Напомню, в начале февраля под окнами одного из домов нашли ковер, а в нем — женское тело с ножевым ранением. Довольно скоро следователи восстановили картину происшедшего.

Накануне праздников в квартире на пятом этаже поссорились сожители. Мужчина ударил женщину ножом, потом, вместо того чтобы вызвать медиков, оставил ее умирать. Спустя несколько дней он решил избавиться от тела: завернул в ковер, связал его и выкинул в окно.

Недавно закончилось судебное разбирательство. Мужчину признали виновным в убийстве и приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии особого режима.

 

За доброту и приют

Историю мужской дружбы, а точнее то, чем она закончилась, за один день изучили в суде 17 мая. В тот же день вынесли обвинительный приговор.

Днем 20 февраля в полицию позвонил мужчина и сообщил, что убил друга. Как оказалось, он не шутил — прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире, откуда звонил мужчина, труп 34-летнего хозяина квартиры. Умер он от ножевого ранения в грудь.

Они дружили, а когда Максим (имена изменены) поругался с женой и та его выгнала из дома, Игорь приютил товарища. Было это накануне Нового года. Так они и жили в одной квартире, периодически вместе выпивали. Причем, как говорили в суде свидетели, Максим старался бросить пить —  ведь именно спиртное стало причиной размолвки с женой. Но Игорь уговаривал его, и он сдавался — деваться ему было некуда.

19 февраля днем они тоже выпивали, потом Игорь лег спать, а Максим отправился к приятелю, с которым продолжил выпивать в разных местах. Около четырех часов утра он вернулся в квартиру к Игорю. Хозяин проснулся и начал ругать друга за то, тот часто пьет и непонятно где ходит по ночам. Максим разозлился, мол, сам не лучше. Перепалка перешла в ругань, тогда Максим пошел на кухню взял нож и один раз ударил им приятеля в грудь. Тот упал и больше не шевелился. Несколько часов Максим сидел в квартире и думал, что делать дальше, а потом решил: надо отвечать за свои поступки и позвонил в полицию.

Суд признал его виновным в убийстве и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *