Мальчика толкнул автобус

Апатиты. 26 мая под колеса авто попала женщина, 27 мая автобус сбил ребенка

Около семи часов вечера в пятницу авария произошла на пешеходном переходе на улице Космонавтов, что в районе полиции. Как рассказал сотрудникам ГИБДД водитель “Рено”, он, подъезжая к переходу, заметил — машина впереди остановилась. Чтобы избежать столкновения он начал объезжать автомобиль и сбил женщину, которая переходила дорогу от дома №18 к гимназии. Ее с места аварии увезли в больницу, где с подозрениями на черепно-мозговую травму и переломы нескольких ребер госпитализировали.

Фото очевидца

Фото очевидца

Авария с более тяжелыми последствиями для пешехода произошла на следующий день на улице Победы. Там в районе семи часов вечера автобус сбил восьмилетнего мальчика. Вот что  рассказала свидетель произошедшего Татьяна Виноградова:

— Я подъехала к перекрестку от улицы Северная. На светофоре горел красный свет, машин впереди было много. Вдруг увидела детей, человека четыре. Они стояли на обочине дороги со стороны “Заполярья”. Мне показалось, что водитель одной из машин махнул им рукой, мол, переходите — дети и побежали. А один мальчик немного отстал и, когда оказался на встречной полосе, вовсе остановился. Было впечатление, что его кто-то окликнул или посигналил. Он встал как вкопанный, спиной к движению и посмотрел вперед в сторону “Изовелы”. В этот момент на перекресток въехал автобус.

“МАЗ”, в котором работников СЗФК везли на смену, отъехал от “Заполярья” и на перекрестке повернул налево.

— Он не просто медленно двигался, а буквально полз, — продолжает Татьяна Евгеньевна. — И я почти уверена, водитель автобуса мальчика не увидел — тот маленький, а автобус высокий. Ребенок попал в “слепую” зону. “МАЗ” его и не сбил даже, а толкнул. Но ребенок упал, сразу весь сжался. Тут все из машин выскочили, мальчика унесли с проезжей части.

 По словам Татьяны Евгеньевны, все произошло настолько быстро, что никто из водителей, даже если бы и хотел остановить детей, не успел бы.

По данным ГИБДД, водитель автобуса на момент аварии был трезв. Стаж вождения у мужчины солидный — с 1982 года, а категория “D” открыта десять лет назад.

Ребенок в результате аварии получил тяжелую травму головы. Сначала его госпитализировали в реанимацию кировской больницы, а потом перевезли в областную. Сейчас, по словам медиков, у него стабильно-тяжелое состояние.

 

Родители! Начались каникулы, и у детей появилось очень много свободного времени. Напомните им, пожалуйста, правила дорожного движения!  

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *