Мы помним тебя, друг!

Это был очень острый момент у ворот заполярнинцев - за одну минуту игроки “Апачей” могли забить раз пять. Фото Елены Балабкиной

Это был очень острый момент у ворот заполярнинцев — за одну минуту игроки “Апачей” могли забить раз пять. Фото Елены Балабкиной

 

Апатиты. Это уже стало традицией, хотя и очень молодой: второй год подряд апатитские хоккеисты-любители закрывают сезон на крытом катке спортивной школы “Юность” турниром памяти Сергея Тарасова. Сергей был игроком команды “Апачи”, ушел из жизни совсем молодым, в 42 года. Товарищи и друзья вспоминают о нем очень часто, с теплотой и сожалением. А потом появился турнир. На церемонию открытия хоккеисты всегда приглашают Ирину, вдову Сергея Тарасова, вручают огромный букет цветов.

В прошедшие выходные на лед спорткомплекса “Юность” вышли четыре команды. В первом матче 27 мая играли “Горняк” из Ковдора и “Стальные ястребы” (Царь-город, Оленегорск). Победа в этой игре могла достаться любой из команд, хотя в целом публика признает “Ястребов” фаворитами. Они выиграли и вышли в финал.

Во второй игре хозяева турнира “Апачи” сошлись с хоккеистами из Заполярного. Судьба игры решилась за 10 секунд до финального свистка, когда в ворота “Апачей” влетела шайба, ставшая победной для гостей из Заполярного. Они составили финальную пару “Стальным ястребам”. А хоккеисты команды “Апачи” поборолись за третье место с “Горняком”. И победили, став бронзовыми призерами турнира. В финале победу одержала команда “Стальные ястребы”.

Хоккеисты благодарят сотрудников спорткомплекса спортшколы “Юность”, профком АО “Апатит” и лично Алексея Игумнова за помощь в проведении соревнований. И прощаются с болельщиками до нового сезона.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *