Будем ждать урожая!

Апатиты. 28 мая на площади около ДК прошла выставка “Все для урожая”. Несмотря на безразмерную зиму и спорную весну, посетителей на выставке было много.

22-8-2

Самые популярные приобретения на ярмарке: рассада цветов на дачи… Фото Елены Балабкиной

22-8-3

… и комнатные растения необыкновенной красоты. Фото Елены Балабкиной

Самым большим спросом пользовались саженцы черной и красной смородины и других кустарников, декоративных деревьев, семена от ПОСВИРа и, конечно же, цветы. Рассаду можно было купить любую — однолетних или многолетних цветов, крошечную и готовую вот-вот зацвести. Самые запасливые дачники-огородники продавали варенье, консервированные грибы и салаты, посевную картошку. Очень много цветоводов продавали комнатные цветы: красивейшие и разноцветные фиалки, глоксинии, герань, пеларгонии.

По традиции, на выставке торговали медом из разных областей России — от Дальнего Востока до Воронежской области, мясными деликатесами из Беларуси, Краснодарского края и Новгорода, рыбу из Мурманска. А еще здесь можно было купить замечательные льняные скатерти, полотенца и постельное белье от Оршанского льнокомбината из Беларуси. На Апатитскую ярмарку продавцы попали почти случайно, проездом из Мурманска. Но пообещали взять у организаторов расписание ярмарок в нашем городе и вернуться. Будем ждать, потому что изделия очень качественные и красивые, а цены более чем доступные.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *