“Про меня не пишите…”

Кировск. Пациенты решили через газету поблагодарить врачей

Последние несколько лет читатели обращаются в редакцию “ДД” с претензиями и вопросами по поводу медицинского обслуживания. Жалуются на врачей, затяжные ремонты, отсутствие нужного оборудования и длинные очереди. Большинство отзывов о нашей больнице — негативные, а истории — печальные. А вот чтобы пациент обратился в редакцию с благодарностью врачам… Такого давно не случалось!

 

А началось все с телефонного звонка. В редакцию обратилась наша читательница Ирина Соловьянова и попросила написать заметку о неврологическом отделении Апатитско-Кировской центральной больницы. А потом стала перечислять имена врачей, медсестер, санитарок и говорить слова благодарности. За профессионализм, за понимание и поддержку.

Елена Горячева (третья справа) - заведующая отделением неврологии, и часть коллектива. А всего в отделении работают 26 человек.  Фото Юлии Короткой

Елена Горячева (третья справа) — заведующая отделением неврологии, и часть коллектива. А всего в отделении работают 26 человек. Фото Юлии Короткой

После разговора с Ириной Николаевной стало ясно: без фото людей, которых она благодарит, не обойтись. И мы решили с ней встретиться в больнице. Пока шли до неврологического отделения, с Ириной Николаевной здоровались все сотрудники больницы, которые встретились нам по пути. Оказалось, она здесь частый гость.

— Я девять лет ухаживаю за мамой, — говорит Ирина. — У нее был инсульт и ее парализовало. Сначала мы лечились в Ковдоре, а после поступили сюда. Огромное спасибо врачам отделения, которые бесконечно лечат, медицинским сестрам, санитарочкам: у них у всех огромная нагрузка. Поверьте, мне есть с чем сравнить, поэтому я считаю, что наши врачи молодцы. Благодаря лечению, индивидуальному подходу мы живем. Сама мама не ходит, но под руку с кем-то по квартире может пройтись. При этом голова светлая, она все помнит и хорошо соображает. И все это заслуга сотрудников неврологического отделения, в частности, заведующей Елены Евгеньевны Горячевой.

Понимаете, в неврологию часто поступают лежачие пациенты, а здесь их не просто лечат, за ними ухаживают как дома. А еще учат родственников ухаживать, ведь не все знают, как обращаться с таким больным, часто совершают ошибки. В этом отделении не только врачи замечательные, но и медсестры, и санитарки. Вот есть здесь девушка Таня Комарова. Когда я приходила к маме, невольно следила, как она работает. В каждую палату заходит с улыбкой и сразу моет, убирает, разговаривает со всеми. И на душе от ее улыбки так тепло становится!

Пока мы с Ириной Николаевной разговаривали в коридоре отделения, к нам подошла медсестра.

Ой, здравствуйте! Вы как? Не заболели? А мама хорошо себя чувствует? — спросила она.

— Нет, я просто по делам.

— Ну и слава Богу, здоровья вам!

Сказала и побежала дальше — по палатам.

— Они здесь все такие приветливые, — говорит Ирина Николаевна. — Пойдемте, я вас познакомлю с Еленой Евгеньевной, заведующей отделением.

Елена Горячева — врач-невролог.

— Я родом из Кировска, — рассказывает Елена Евгеньевна. — Сначала окончила медицинское училище, потом училась на лечебном факультете в Петрозаводском университете. После окончания вернулась на север, а интернатура уже была в Мурманске по неврологии. В нашей больнице работаю с 1987 года. Да что все про меня и про меня? У нас же потрясающий коллектив! И фотографировать меня одну не надо, у меня тут масса красивых девчонок работает. К примеру, в сентябре приехал молодой врач, сразу после интернатуры — Ольга Смирнова. Очень рады пополнению в коллективе. Отдельно хочу сказать про наших медсестер, мне, как врачу, с ними работать легко — они детально докладывают о состоянии каждого больного. Кто как кушает и спит…

Для общего фото собрать коллектив было очень тяжело, ведь они всегда заняты и ни на минуту не могут оставить пациентов. А когда сфотографировались, постовые медсестры сразу побежали по местам, вдруг пациенты ждут?

С одним из них, кстати, я тоже говорила.

— У меня время от времени поднималось давление, — говорит Николай. — Но значения не придавал, думал, само нормализуется. И вот однажды утром я не смог встать с кровати, даже говорить не мог. Вызвали скорую, увезли в приемный покой, потом вот сюда подняли, оказалось — инсульт. Хорошо, что вовремя. Скоро выпишут уже. Спасибо хочу сказать врачам и медсестрам, особенно процедурным — Елене Павловне Гавриловой и Зое Евгеньевне Рассказовой.

После неврологического отделения Ирина Соловьянова повела меня к участковому врачу Нине Воробьевой.

Нина Воробьева работает в Кировске последний месяц - уезжает на родину, на Урал. Фото Юлии Короткой

Нина Воробьева работает в Кировске последний месяц — уезжает на родину, на Урал. Фото Юлии Короткой

— Таких терапевтов я еще не встречала. Она после работы мимо нашего дома идет и обязательно в домофон звонит — спрашивает про мамино здоровье.

Нина Степановна училась в Челябинском государственном университете, а в Кировск приехала с мужем.

— Ой, да не надо про меня ничего писать! Я всего 47 лет в больнице работаю, ничего героического не сделала. Вот если заболеете, приходите, помогу!

Оказалось, что и коллектив неврологического отделения, и Нина Степановна Воробьева, удивлены и впечатлены благодарностью пациентов. Всегда приятно, когда за твою работу говорят “Спасибо!”. Жаль только, бывает это не часто.

 

“Благодарим за профессионализм и отношение к пациентам замечательных врачей Елену Горячеву, Нину Воробьеву, процедурных медсестер Зою Рассказову и Елену Гаврилову, старшую медсестру Ольгу Калач, медсестер Викторию Михайлову, Татьяну Гончарскую и Ольгу Белоусову. Поздравляем с наступающим Днем медика!”

Ирина Соловьянова, Галина Талалова, Нина Александрова и Наталья Феоклистова.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *