Как больно терять друзей…

TkTChhLPiHU

Фото Ольги Щербаковой

 

 

-VVWvlHurV8

Любил Грецию.

z_05e56532

Он любил работать дома.

20-10-6

Любил рыбалку.

z_08c4ff18

Любил море и свежий ветер.

4-whjGqoEJ0

Любил Рим.

 

Умер Игорь Дылёв. Кажется, опрокинулся мир — как в это можно поверить?

Умный, талантливый, ироничный, доброжелательный… Дружбой с ним можно гордиться, а когда такая дружба длится десятилетия — это подарок судьбы.

Он любил классическую литературу, умное кино, хорошее вино, красивых девушек. Он просто любил жизнь! И у жизни Игорь был в любимчиках: ему удавалось осуществить все, что он задумывал, о чем мечтал.

Этой майской ночью оборвались все надежды, планы и мечты… Прощай, Гарик! Нам будет очень тебя не хватать, но мы будем помнить, всегда помнить…

Он много чего оставил после себя — газету “Дважды Два”, книги, которые написал, детей, которых вырастил, и внука, который очень похож, как говорят, на своего деда, а еще многочисленных друзей. Значит, память будет жить.

Татьяна Кузнецова.

 

17 мая ушел из жизни замечательный человек, талантливый журналист, основатель и главный редактор газеты “Дважды Два” Игорь Николаевич Дылёв.

Его биография и жизненный путь были неразрывно связаны с городом Апатиты, в который он приехал в 1980 году. Позднее, в сложное и непростое для всей страны время, Игорь Николаевич не побоялся стать главным вдохновителем и основателем газеты “Дважды Два”, которая станет делом всей его жизни.

Неиссякаемое жизнелюбие, талант и харизма вкупе с честностью и порядочностью позволили ему заслужить огромное уважение и снискать любовь своих читателей. Умелый организатор, он смог собрать вокруг себя команду таких же талантливых и профессиональных журналистов-единомышленников. Твердая гражданская позиция и жизненные принципы Игоря Николаевича завоевали ему высокий авторитет не только среди российских, но и среди зарубежных коллег.

Его многогранная личность, как человека чуткого, доброго и открытого, раскрывалась в очерках, рассказах, путевых заметках, которыми он щедро делился с читателем. Своим простым слогом и легкой иронией он тем не менее поднимал сложные насущные проблемы и задавал порой непростые жизненные вопросы всем нам.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах и останется в истории городов Апатиты и Кировск.

Выражаем искренние соболезнования всем родным, близким и коллегам Игоря Николаевича. Скорбим вместе с вами.

Л.А. Лукичев, депутат Мурманской областной Думы VI созыва; О.Н. Алексеев, депутат Мурманской областной Думы II-V созывов.

 

 

Уважаемые сотрудники редакции, родные и близкие Игоря Николаевича!

Примите искренние соболезнования в связи с кончиной Игоря Дылёва. Несомненно, Игорь Николаевич был личностью, человеком, внесшим заметный вклад в развитие нашего города и области. Создание первой независимой газеты, выстоявшей в сложной экономической ситуации, — исключительно заслуга Игоря Николаевича. Очень жаль, что теперь некому подать голос из “Подвала редактора” о злободневных проблемах нашего бытия, причем с присущей именно ему иронией и самоиронией.

Но в памяти многих он надолго останется таким, каким он был всю свою жизнь: независимым, самостоятельным, с чувством собственного достоинства, ярким журналистом и редактором.

 Михаил Васильевич Антропов.

 

 

В 80-х годах в “Кировском рабочем” трудился молодой и амбициозный журналист, возглавлявший ведущий отдел редакции — промышленности и строительства. Как вспоминают старожилы, его репортажи, корреспонденции (особенно со строительства АНОФ-3) получали живой отклик не только в Апатитах и Кировске, но и во всей области. Игорь Николаевич — из тех людей, даже кратковременное общение с которыми оставляет яркий след в душе и памяти. Коллектив редакции газеты “Кировский рабочий”, его бывшие коллеги — Татьяна Бардушко, Сергей Тарараксин — выражают искреннее соболезнование родным и близким Игоря Дылёва.

 

 

Один из важнейших людей в моей жизни, который поверил в меня и помог. Никогда не забуду и очень люблю. Вера Машина (Дитятьева).

***

Может быть, больше не будет “Подвала редактора”, не знаю. Около месяца назад Игорь, сидя на своей кухне, обижался, что “выкаю”, и подарил свою книгу. Самые глубокие соболезнования Оле и всему коллективу замечательной газеты. Анна Киреева.

***

Безумно, безумно жаль… Какая огромная потеря! Этот светлый и добрый человек, наимудрейший учитель навсегда останется в моем сердце. Марина Рейдер.

***

И снова боль утраты, и снова безвозвратная потеря… Игорь Николаевич… Я не верю… Алексей Тоболев.

***

Человек, который дал мне больше, чем просто работу, — он поверил, что я могу заниматься тем, чем мне было интересно, заставил поверить в себя! Я ему очень благодарна. И газету он делал… знаете, отличную. Ирина Певзнер.

***

Трудно выразить словами, как мы семьей сопереживаем вашей утрате! Золотой человек, каких мало! Мы будем помнить о нем всегда! Михаил Тихонов.

***

Замечательный был человек, мои искренние соболезнования. Валентин Жиганов.

***

Ещё повторюсь: нет слов, просто комок в горле и слезы. Евгения Клюкшина-Зверева.

***

Всегда с таким удовольствием читали всей семьей его статьи. Очень жаль. Искренние соболезнования родным и близким. Василиса Золотько.

***

Примите наши соболезнования! Было удивительно интересно и познавательно с ним общаться, работать и просто наблюдать. Тема, Мариша.

***

Соболезную. Человек-Эпоха. Саша Верещагин.

***

Самые искренние соболезнования супруге, коллективу газеты и всем, кому посчастливилось знать этого замечательного человека. Очень жаль, скорбим. Светлана Гущина.

***

Умный, яркий, необыкновенный… Искренние соболезнования всем родным, близким и всей редакции “Дважды Два”. Марина Донина.

***

Там, где он сейчас, ему легко и покойно.. и если есть душа, то душа Игоря конечно бессмертна. А Город станет без него серее. Соболезнования родным, близким и коллективу “Дважды Два”. Татьяна Чайковская.

***

Самый умный человек, которого мне приходилось знать. Печально очень, что теперь его нет с нами. Соболезнования родным, близким и коллективу “Дважды Два”. Янина Архангельская.

***

Невозможно поверить. Как жаль… Светлая память доброму и светлому человеку… Соболезную родным и близким, держитесь. Елена Писарчик.

***

Это были чудесные одиннадцать лет моей жизни! Спасибо, шеф… Ольга Карпенко.

***

“Держитесь в седле ровно!”. Эдуард Ермоленко.

 

q7eq0Fu0AHk

Это интересно(16)(2)

7 Комментарии

  1. Семья Приходько:

    Иногда,когда уходят люди,ряды смыкаются…его место останется не занятым.И не правда,что нет незаменимых людей.Есть.Игорь Дылев.Прощаемся.Скорбим и плачем.

  2. Александр Николаев:

    Очень, очень жаль. Печально. Светлая память настоящему Человеку!

  3. Светлая память тебе, Игорь Николаевич!!!!
    Друзья уходят — текст песни
    Друзья уходят навсегда в последний путь
    Их не спросить не обогнать и не вернуть
    Они по истеченью долгих дней
    Нам кажутся и ближе и родней

    Друзья уходят так нежданно, невпопад
    Откроешь дверь – следы заносит снегопад
    И кажется, окликнешь, но в ответ
    Промолвит время: «Их на свете нет»

    Друзья уходят безвозвратно, в никуда
    На их могилах снег и талая вода
    И лишь во сне, пугая нас порой
    Они приходят в гости к нам с тобой
    Они приходят в гости к нам с тобой

    Друзья уходят, не допев еще куплет
    Поет душа твоя, а рядом друга нет
    И кружатся снежинки как во сне
    И тусклый свет горит в чужом окне

    Друзья уходят, остаемся мы одни
    А в ноябре длиннее ночь, короче дни
    И холода приходят, холода
    И стынет в лужах серая вода

    Друзья уходят навсегда в последний путь
    Уйдем и мы за ними вслед когда-нибудь
    И наши песни кто-нибудь потом
    Споет легко за праздничным столом
    Споет легко за праздничным столом

    Друзья уходят навсегда в последний путь
    Их не спросить не обогнать и не вернуть
    Они по истеченью долгих дней
    Становятся и ближе и родней

  4. Андрей Свиридовский:

    Игорь Николаевич, Игорь Николаевич… Что же ты так рано?… Светлая память тебе! Царство Небесное! Пусть земля тебе будет пухом!

  5. Ольга Акимова:

    Удивительный, яркий, несравненный человек… в ушах звучит его теплый голос с хрипотцой, интонации, присущие только ему. Я пришла в журналистику, не имея журналистского образования, и Игорь стал для меня настоящим учителем, все, что умею в нашей профессии, — умею, благодаря ему. Скорблю.

  6. Дмитрий Колобов:

    Игорь,безумно больно и очень жаль,что ты больше не увидишь моего творчества!! Я знаю тебе оно нравилось….. Спасибо тебе за статьи,которые ты писал о нём. Скорблю вместе со всеми теми кто знал тебя и с кем ты работал…

  7. Сергей Чапцев:

    Интереснейший человек. Жаль что его нет. С удовольствием читал его разнообразные, с философическим юмором «Подвалы». Очень хочу прочесть «Проснулся утром… «Подвалы» и всё такое». В этой книге и в нашей памяти он остался…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *