Путешествие в ночи

Кировск. Музейной ночью горожане танцевали, слушали музыку и разговаривали

IMG_9049

«РечЬка». Здесь каждый мог рассказать о путешествиях. Фото Юлии Короткой

 

 

В субботу, 20 мая, в музейно-выставочном центре АО «Апатит» с размахом прошла третья «Музейная ночь». С каждым годом акция собирает все больше и больше гостей. На этот раз жители города погрузились в увлекательный мир путевых заметок и путешествий.

IMG_9062

Наталья Елизарова провела мастер-класс по созданию арт-объектов из канцелярского мусора. Фото Юлии Короткой

 

В этом году программа вышла за стены музейно-выставочного центра и захватила площадку перед входом. Гостей встречали танцующие цыгане и медведь. Здесь же молодежная организация АО «Апатит» устроила шоу мыльных пузырей — маленькие и цветные вылетали из специальной бабл-машины, а большие — из тазика. Пока дети ловили пузыри и танцевали, взрослых угощали вкусным и безалкогольным глинтвейном.

IMG_8978

Главный геолог музея показывает, как пользоваться дозиметром. Фото Юлии Короткой

В фойе волонтеры раздавали лотерейные билеты и воздушные шарики, которые в самые неожиданные моменты с грохотом лопались, веселя и пугая ночных гостей.
На третьем этаже развернулась детская игровая программа «Путешествие Красной Шапочки». Шапочка вместе с детьми отправились в увлекательную прогулку по сказочной стране. Больше всего участникам понравилась эстафета. Нужно было накормить Волка мармеладками, чтобы он не съел главную героиню.

На втором этаже при помощи аквагрима волонтеры превращали маленьких гостей музея в «лисичек», «зайцев» и «тигрят». За стенкой проходил мастер-класс по гавайскому танцу от Олеси Водиновой.

IMG_9031

Не девочки, а лисичка и зайчик! Фото Юлии Короткой

Пока одни танцевали и рисовали, другие участвовали в традиционном минералогическом квесте. Ведущая Ольга Кубарева разделила участников на две команды и выдала задания. Ребята выясняли, какого цвета бывает медный купорос и как на Кольском полуострове называют эвдиалит. Еще одно сложное задание — с помощью дозиметра найти радиоактивный камень. По традиции команде, разгадавшей все загадки, подарили минералы Хибин — аметист и апатит.

В выставочном зале администратор музея Анастасия Александрова провела викторину о странных законах и традициях в мире. За правильные ответы участники получали лотерейные билеты и другие призы, а еще узнавали много интересных фактов. К примеру, индусам Пенджаба нельзя жениться в третий раз, но, тем не менее, четвертая свадьба разрешена. Поэтому, чтобы обойти этот запрет, мужчины берут в жены дерево, и оно считается третьей супругой.

IMG_8995

Шоу мыльных пузырей порадовало самых маленьких. Фото Юлии Короткой

Во время цыганского танца от шоу-группы «Рада» на улице с неба посыпался снег, поэтому девчонки ограничились лишь одним танцем. А вот в конференц-зале выступала студия восточных танцев «Малика». Грациозные девушки радовали публику красивыми нарядами и декорациями. Однако зрители очень переживали, что артистки замерзнут и заболеют, потому что танцевали они босиком.

. Фото Юлии Короткой

Саша Моняк показал свои фирменные трюки. Фото Юлии Короткой

На смену восточным танцам пришел брейк-данс. Мастер-класс проводил Александр Моняк, преподаватель танцевальной студии «Arctic stuff». Сначала он прочитал небольшую лекцию об истории брейка и показал несколько фирменных трюков. А потом пригласил всех желающих попробовать свои силы, и на танцевать вышли дети. За двадцать минут Саша поставил небольшой танец, который к концу занятия стал получаться практически у всех. Завершился мастер-класс показательными выступлениями учеников танцевальной студии. Каждый показал, чему их научили, от некоторых финтов захватывало дух!

. Фото Юлии Короткой

Самая маленькая ученица танцевальной студии «Arctic stuff» . Фото Юлии Короткой

 

. Фото Юлии Короткой

Показательные выступления лучших брейк-дансеров студии. Фото Юлии Короткой

В клубе живых выступлений «РечЬка» беседовали о путешествиях. Анастасия Данилина рассказала про путь «от себя к себе», а Дмитрий Гмыря показал экзотический музыкальный инструмент — тамбурелло, разновидность тамбурина, и сыграл на нем несколько композиций.

Закончилась ночь выступлением команды КВН «Регион 51» и розыгрышем призов. Победители получили сувениры, блокноты и ручки с символикой музейно-выставочного центра, зонты и книги. Но самым актуальным подарком стала ледянка! 20 мая в Кировске по прежнему были огромные сугробы…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *