Дзюдо и школьники

Апатиты. 12 мая в спортивном зале школы №4 прошло первенство ДЮСШ №1 по дзюдо. Как и многие в эти дни соревнования, школьное первенство посвятили Дню Победы. 103 воспитанника спортивной школы соревновались на татами, а болели за них едва ли не больше сотни зрителей — родители, родственники, друзья.

 

В маленьком спортзале школы было очень тесно, зато весело. Фото Елены Балабкиной

В маленьком спортзале школы было очень тесно, зато весело. Фото Елены Балабкиной

И это было очень приятно. Перед началом соревнований директор спортшколы Владимир Токарев вызвал ребят и девочек, которым присвоены очередные спортивные разряды. Таких набралось больше двадцати. И только после поздравлений началась спортивная программа.

Первыми вышли на ковер ребята и девочки 2005-2006 годов рождения. Не потому, что они самые юные, просто у некоторых из них в тот день был выпускной (на следующий год их ждет пятый класс!). Победителями в этой возрастной группе среди мальчиков в разных весовых категориях стали Егор Ремезов, Тимофей Максимов, Игорь Кружилин, Михаил Петряков и Богдан Лаптев. У девочек победу одержали Алиса Прохорова, Ксения Никитина и Кристина Пуйда.

Схватку судит Фарид Ахмедов, преподаватель ДЮСШ №1. Фото Елены Балабкиной

Схватку судит Фарид Ахмедов, преподаватель ДЮСШ №1. Фото Елены Балабкиной

В младшей возрастной категории, среди мальчиков 2007-2008 годов рождения (а это новички, которые только первый год занимаются дзюдо), победителями первенства стали: Эмиль Мурадханов, Мурат Гусейнов, Эрнес Ахмедов, Савелий Зотов, Илья Митрофанов, Даниил Щетнев. Девочки, победительницы первенства, — это Ирина Рубченко, Екатерина Калинина и Ксения Турецкая.

Ребят, ставших победителями и призерами (а их втрое больше, чем перечисленных победителей), тренируют Фарид Ахмедов, Валентина Кожевникова, Рамиль Санатуллин, Евгения Стародубцева и Николай Студеникин.

Поздравляем всех юных спортсменов и желаем в следующем спортивном сезоне новых званий, достижений, побед. И — здоровья ребятам и тренерам!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *