Когда ничто не мелочь

Кировск - Апатиты. Продолжаем помогать детям вместе с фондом “Наше будущее”

Огромное вам спасибо, всем, кто помог собрать деньги для Вани Лукина из Кировска. 14 мая на страничке благотворительного фонда “ВКонтакте” появилась запись: “Сбор состоялся”. Добрые люди не оставляют без поддержки и Варю Петрякову — на ее счете сейчас более 11 тысяч рублей. Но нужно еще 70 тысяч для того, чтобы Варя прошла важный курс реабилитации в Cанкт-Петербурге.

Хорошие новости, даже если они не касаются лично вас, иногда могут сделать день лучше. Как часто мы слышим от знакомых и коллег: “Ну и день, ни одной хорошей новости. И по телевизору только гадости рассказывают”. Выключайте телевизор, давайте новости сами.

А мне повезло. Вчера днем в редакцию позвонила женщина, имени не назвала, но очень хотела встретиться с мамой Вари Петряковой, чтобы лично передать ей деньги. Такие просьбы я слышу не в первый раз, очень им радуюсь, прошу людей обратиться к сотрудникам фонда и договариваться о встрече с родителями.

Там же, на страничке благотворительного фонда “Наше будущее”, оставила сообщение Наталья, мама Вани Лукина: “Спасибо огромное всем, кто помогает нам! Благодаря вашей поддержке и общим усилиям у нас появилась возможность пройти обследование для установления более точного диагноза и пути дальнейшего лечения Ванечки. Очень хочется выразить благодарность лично каждому за вашу отзывчивость и понимание. Здоровья вам!” И вам, Наталья и Ванечка, здоровья. И чтобы в поездке все сложилось хорошо!

Следующая хорошая новость — от “Рок-н-роллов”, там теперь продают ролл “Благотворительный”. Вся выручка от продажи этого вида роллов идет в фонд “Наше будущее”.

Фонду помощи детям “Наше будущее” очень нужны волонтеры — водители, которые могли бы по необходимости доставлять детей до места лечения и реабилитации, на железнодорожный вокзал или в аэропорт. Не в каждой семье есть автотранспорт, и не каждые родители в состоянии оплатить такси. Если вы хотите и можете помочь в удобное для вас время, напишите в группе “Фонд Помощи Детям “Наше будущее”, в теме “Водители-волонтеры” или звоните по телефону 8 (902) 133-49-89 (Анастасия).

На попечении фонда — несколько десятков детей. И, поверьте, им без нас никак не обойтись. Диагнозы, которые на бумаге занимают несколько строчек, лекарства и средства по уходу, больничные палаты, уколы и капельницы — многие дети так живут из года в год. И не перестают надеяться. В том числе и на нас с вами.

А на странице фонда идет новый благотворительный марафон “Каждый по мелочи”. Если каждый из нас отправит всего-то 10 рублей, за сколько мы сможем собрать те самые 70 тысяч, которых сейчас не хватает Варе Петряковой? Напоминаем, что все доступные способы для перевода средств можно найти на сайте фонда www.fpdnb.ru, или оставляйте пожертвования в ящиках-накопителях. В Апатитах они находятся в МСЦ, магазинах “Сольферино”, “Пин-Гвин”, “Студент”, “Ре-Монт”, кафе “Шоколад” и “Киото”, на автозаправке “Гелан”. В Кировске — в выставочном центре АО “Апатит”, магазинах “Юбилейный”, “Семья” на ул. Олимпийская, 13, “Молодежный”, “Маргоша”, в кировском универмаге, ТЦ “Олимп” и на автозаправке “Гелан” на ул. Ленинградской.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *