Спуск в пляжном

Кировск. Полуголым видом горнолыжники и сноубордисты намекнули: пора быть теплу!

“Ты почему без шапки и шлема?! Горы — это опасно!” — возмутились мои друзья, когда увидели фотографии с горы. Пришлось объяснять, что была всего-то на детском склоне, да и катанием мои потуги назвать можно с большой натяжкой. Прошла неделя, и что я вижу на горе? Люди скатывались с горы не то что без шлема, а без одежды!

В начале прошлой недели в соцсетях появилось предложение ко всем любителям горнолыжного спорта принять участие в необычном спуске “Хибины Бикини”. Хотя это для наших мест он необычный, а в других регионах страны, да и в мире, люди в купальниках и плавках на сноубордах и горных лыжах уже не удивляют. К примеру, в этом году на горнолыжном курорте в поселке Шерегеш, что в Кемеровской области, фестиваль “Grelka Fest” прошел уже в пятый раз. И там спортсмены в бикини поставили новый рекорд страны по массовому спуску — в нем приняли участие 1498 человек.

Эти “синхронисты” спустились несколько раз на радость зрителям. Было красиво! Фото Анны Глодевой

Эти “синхронисты” спустились несколько раз на радость зрителям. Было красиво! Фото Анны Глодевой

Местные любители зимних гор, видимо, решили не отставать, вот и  кинули клич устроить подобный спуск в Хибинах. Честно говоря, в то, что смельчаки вообще найдутся, верилось с трудом — слишком уж погода у нас этой весной холодная. Но они нашлись!

В воскресенье около двух часов дня к подъемникам на Северном склоне “Большого Вудъявра” выстроилась большая очередь. Среди жаждущих кататься выделялись девушки в куртках поверх шортов, купальников и парео.

В толпе я приметила одноклассника с женой и ее братом — они были в одежде, но заявили, что тоже участвуют в обнаженном спуске. Я не верила до тех пор, пока не увидела эту троицу, красиво съезжающую с горы уже без одежды.

Оксана Волисова с мужем и братом - вначале боялась, потом решилась. Фото Анны Глодевой

Оксана Волисова с мужем и братом — вначале боялась, потом решилась. Фото Анны Глодевой

— Об этом мероприятии я прочитала в сети и сразу начала подбивать друзей приехать сюда, — рассказывает Оксана Волисова. — Все отказались, да, честно сказать, я и сама несколько дней металась — ехать или нет. Но меня поддержали муж и брат, и вот мы здесь. Сначала было очень страшно, что замерзну. Я такая мерзлячка — в июле в Черное море боюсь заходить.

По словам Оксаны, еще она боялась упасть, поэтому просила друзей ехать медленно. Может, самим горнолыжникам и казалось, что съезжали они не так уж быстро, но ожидающие внизу не все фотоаппараты успели настроить, как появились первые финиширующие. Замерзшими они и правда не выглядели, скорее наоборот — разгоряченные и веселые.

— Спускаться было немного прохладно, но сейчас все отлично! — рассказала Юлия, гостья из Мурманска.

Эта девушка выделялась шикарным загаром и не менее прекрасным купальником.

— Специально загорали?

— Нет, мы на днях с моря вернулись, — смеется девушка.

— В Кировск вы ради этого спуска приехали?

— Собирались просто покататься, но тут друг в “Инстаграмме” скинул информацию об этом мероприятии, пришлось захватить купальник.

Дмитрий Донжук с внучкой Лизой. Плавкам он предпочел килт. Фото Анны Глодевой

Дмитрий Донжук с внучкой Лизой. Плавкам он предпочел килт. Фото Анны Глодевой

Пока мы разговаривали с Юлей, к финишу приближалась еще одна колоритная пара, точнее тройка. Дама в купальнике, жилете и шляпе, на лыжах, а следом — мужчина в килте, на сноуборде, с маленькой девочкой на плечах. Это Татьяна и Дмитрий Донжук с внучкой Лизой (Лиза была полностью одета, она совсем маленькая).

— Мы кировчане, — рассказала нам Татьяна. — Я работаю в детском саду, а муж — на АНОФ-3. Он у меня очень хорошо катается, а я всего лет пять на лыжах стою, поэтому и спустились мы с разной скоростью. Об акции мы случайно узнали, из Интернета. И решили — нужно прокатиться. Нет, нам пока совсем не холодно, но одеться, конечно, нужно — ждем, пока одежду нам с верха горы доставят, мы там раздевались.

— Дмитрий, а почему вы в килте?

— Да чтобы сестру порадовать! — отвечает молодой дедушка. — Это она мне сшила и подарила!

— Муж в нем ходит иногда, но не в Кировске, а в отпуске, — добавляет Татьяна. — Недавно мы на Бали отдыхали — он в нем там и разгуливал. Да и на горе сегодня, как видите, пригодился!

Всего, по оценкам участников спуска, их было около 50 человек. Не рекорд, конечно, но больше, чем ожидалось. И, судя по отзывам, в следующем году они обязательно повторят съезд в бикини. Сотрудники “Большого Вудъявра” обеспечили всем участникам акции бесплатные подъемы и были рады, что кататься решили все же люди опытные, наверное, остальные понимали, что падать голым на снег не очень приятно, а то и опасно.

А в связи с затяжной весной горнолыжный сезон в Кировске продолжается до конца мая: кто еще не накатался, могут успеть!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *