Собак выносили на руках

Апатиты. Очередной нестандартный вызов получили спасатели в праздничный вечер

Хозяин гаража в поселке Молодежный уже несколько дней слышал, как скулит собака, но не мог понять где. А когда нашел это место, позвонил  в городскую профессиональную аварийно-спасательную службу.

для Олега Алехина это был первый день на новом рабочем месте. Фото Николая Пологаева

для Олега Алехина это был первый день на новом рабочем месте. Фото Николая Пологаева

Сообщение спасатели получили около половины девятого вечера 9 мая, на место сразу поехал дежурный наряд. В Молодежном большинство гаражей давно заброшены, среди них множество покосившихся, а то и полуразрушенных. Мужчина, который вызвал спасателей, определил, что скулят собаки в соседнем гараже.

— Крыша у него наполовину упала уже, так что внутрь можно было попасть только по-пластунски, — рассказывает Николай Пологаев, руководитель ПАСС. — Лезть  было рискованно, темнело уже.

В подвале - Алексей Сергеев и Олег Алехин. Фото Николая Пологаева

В подвале — Алексей Сергеев и Олег Алехин. Фото Николая Пологаева

 

Спасательную операцию провели утром на следующий день. Двое спасателей, Алексей Сергеев и новенький в отряде — Олег Алехин, для которого этот вызов стал “боевым крещением”, полезли в гараж. Их коллеги обеспечивали безопасность — следили чтобы крыша не рухнула, и страховали товарищей. Собаки, а их оказалось две, каким-то образом проникли не только в гараж, но и упали в подвал, куда вел небольшой квадратный лаз. Как говорит Николай Николаевич, его сотрудникам не понадобилось специальное оборудование, чтобы спуститься вниз. Собаки были неагрессивные, сильно замерзшие, худые и голодные.

— Одну пришлось с рук на руки передавать, совсем ослабла бедняга, — говорит Николай Пологаев. — На улице, когда их покормили, они пришли в себя, бегать начали.

Сотрудники ПАСС уже не раз спасали разных животных, некоторых даже “усыновляли”, но этих собак оставили в привычном для них месте. Говорят, мужчина, что их вызвал, собак подкармливает, да и содержать  спасателям животных негде. Прежде чем уехать из поселка, спасатели не только убедились в том, что собакам ничего не угрожает, но и закрыли доступ в тот злополучный гараж.

Это интересно(6)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *