Иду на рекорд! Быстро читать… | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Иду на рекорд! Быстро читать…

Приплыли. Фото Андрея Павлецова.

Приплыли. Фото Андрея Павлецова.

Иду на рекорд! Быстро читать, как Горький с Наполеоном, я уже не выучусь… Говорят, один прочитывал четыре тысячи слов в минуту, а другой — две. А когда вдвоем садились почитать, получалось три тысячи на каждого. Это в Интернете рассказывают. Чудны дела твои, Сеть всемирная! В ней, например, цитируют стихи Чехова и сообщают, что загадочные этруски — предки русских. Большинство новостей из Интернета, где за них никто не отвечает, можно прикрыть короткой притчей. Фотокарточка воробья и подпись: “Воробьи — слуги дьявола”, а дальше меленько: “Но это неточно”.

Так вот, может, Горький с Наполеоном и читали быстро, но кто им это считал! Хорошо, пусть будет так. Не жалко. Но если бы вы знали, как быстро я умею смотреть сериалы!

За какие-то две недели я посмотрел четыре с половиной детективных сериала, один смешной и половину военного.

Половина детективного — это немного “Глухаря”. Во-первых, чернуха не мой жанр. Да, милиционеры разные бывают, бывали, по крайней мере, но именно что — разные. Здесь же гнетущее ощущение безысходности — лупят подозреваемых, берут взятки, пьют беспробудно. Если поставить видеокамеру в туалете, уверен, найдутся любители и на такое кино, но меня увольте. Я зритель-читатель старого производства и считаю, что герой должен быть героем. Не облитый сиропом символ, пусть у него свои тараканы в голове, он может раздражать и даже бесить, но не вызывать отвращение. Потому что это уже и не герой. А если нет героя, то и кино делать нечего.

И еще не досмотрел “Глухаря” из-за Аверина. Совсем недавно спорил, говорил, что он обаятельный, харизматичный, одним словом — “клёвый”. Но тут я сломался. Какой-то он одинаковый — хоть в военно-морском мундире, хоть в милицейском, хоть в белом халате… Боюсь, если ему дадут роль Офелии, он все равно будет лысым и небритым, с выдвинутой вперед челюстью.

А вот Анна Банщикова… Впрочем, о ней чуть ниже.

“Анна-детективъ”. Серий много, но я досмотрел. Хотя пару раз собирался бросить — местами герои уж слишком нерешительные. Но досмотрел. Тем более, получил ультиматум от знакомой. Она в восторге от этого сериала. Хотя бы потому, что там Дмитрий Фрид играет (“такой мужчина, как же его можно не смотреть”). Мне, конечно, больше Александра Никифорова понравилась… В общем, если вы любите детективы, мистику и чтобы все это не торопясь, получите удовольствие. Если уже не получили.

Перед “Анной-детективом” наши мастера сериалов сняли ленту “Мама-детектив”. Вполне приличное, на мой вкус, кино. Немного раздражает хроническая, на весь сериал, беременность главной героини-милиционерши в исполнении Инги Оболдиной, но что поделаешь — во время съемок Инга Петровна именно беременной и была.

“Ленинград 46”. Сильное кино. Настоящее. Местами жесткое, но авторы не смакуют черноту. Напротив, вместе со своими героями рвутся к светлому и доброму. А жизнь была сложная — действие начинается в Ленинграде 1946 года. Чтобы вам легче было представить, сериал никак не слабей знаменитой “Ликвидации”. А в чем-то и посильней будет. Позже пересмотрю обязательно.

И наконец, Анна Банщикова. Для меня — откровение. Раньше я, может, и видел ее, но не обращал внимания, а здесь она овладела мной. Сериал “Ищейка”. Снято по мотивам американского сериала под тем же названием. Какая она замечательная! И как женщина, и как актриса. Второе я сразу кинулся проверять — посмотрел мини-сериал “Крылья”. Если не знать, что это одна актриса, можно и не догадаться — настолько разные героини, и внешность, и характер, и поведение. А в “Ищейке” от нее еще и свет идет. Так что я и не удивился, когда узнал, что Максим Леонидов песню “Видение” написал про Анну. Конечно же, девушка в 99-м вышла замуж за такого кавалера. Это кино я тоже пересмотрю еще разок.

И в двух словах. Смешное кино — “Филфак”. Комедия, и с хорошим чувством юмора. Времени не пожалел.

Половина военного сериала — это “Разведчицы”. Картина серьезная и очень добротная. Быстро ее проглотить не получается, так что смотрю дальше.

Надеюсь, кому-то подсказал. И сам буду рад, если что посоветуете. Спасибо за внимание.

Ваш Игорь Дылёв.

Наслаждайтесь!

 

Вопрос недели: — Вам помочь или не мешать?

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *