Баба-яга и Маска

Апатиты. В МАГУ прошел конкурс “Мисс и Мистер Студенчество”

Александра Калацкая из Кольского медколледжа учится на медсестру. На конкурсе она стала “Мисс Грация”. А поддерживали ее и преподаватели, и однокурсницы. Фото Юлии Короткой

Александра Калацкая из Кольского медколледжа учится на медсестру. На конкурсе она стала “Мисс Грация”. А поддерживали ее и преподаватели, и однокурсницы. Фото Юлии Короткой

В этом году он перестал быть событием только Мурманского арктического университета — за победу звали побороться студентов из других учебных заведений города. Да и людям, не связанным с вузом, тоже было интересно посмотреть на состязание. Об этом говорит интернет-голосование, в котором приняли участие около шести тысяч человек!

 

Единственной “гостьей” на конкурсе стала студентка Кольского медицинского колледжа Александра Калацкая. Все остальные участники — студенты Апатитского филиала МАГУ. Среди шести красавиц оказалось и два обаятельных молодых человека — Никита Микерин и Максим Макухин. Конкурс проходил на сцене студенческого клуба, и в зале не было свободных мест — поболеть за ребят пришли родственники, однокурсники, друзья…

Сложно сказать, в чем секрет успеха конкурса “Мисс” и “Мистер”. Наверное, он привлекает не глянцем, а творчеством: участникам приходится продумывать представление, быть режиссером и артистом. С этим легко справились все, потому что тема “Мир кино” пришлась по душе каждому участнику. Ребята заранее придумали образ и рассказывали о себе, изображая героя фильма, мультика или сериала.

Например, четверокурсница Екатерина Ландо вышла на сцену в образе Алисы из Страны чудес. Катя учится на экономиста, любит танцевать и очень хочет закончить университет с красным дипломом.

А героиня Дарьи Шароватовой — диснеевская принцесса Мерида из мультфильма “Храбрая сердцем” —  в средневековом платье и черном плаще. Она, как и ее персонаж, смелая, умная и решительная.

Но настоящий фурор среди зрителей произвел первокурсник Максим Макухин в образе Стенли Ипкиса из “Маски”.

— Вы спросите меня, что Стенли Ипкис забыл в МАГУ?.. Спасибо, что спросили! — начал Максим свое выступление. — Год назад мы с мамой решили немного посмеяться, и я подал документы в университет на биолога. И вот уже год, как мы смеемся, осталось еще три.

Екатерина Ландо, Александра Калацкая, Софья Дейкунова и Карина Худоян танцевали, Дарья Шароватова спела песню Сергея Лазарева “You are the only one”. Настя Хищенко играла на блок-флейте, Максим читал стихи, а Никита устроил шведский стол. Оказывается, главный талант юноши — умение готовить.

После антракта и зрительского голосования жюри подвело итоги. Екатерина Ландо получила титул “Мисс Оригинальность”, Александра Калацкая — “Мисс Грация”, Карина Худоян завоевала звание “Мисс Фотомодель”, Дарья Шароватова — “Мисс Талант”, а “Мисс” и “Мистером Обаяние” стали Анастасия Хищенко и Никита Микерин. В зрительском голосовании с большим отрывом победили Дарья Шароватова и Максим Макухин.

И наконец, два главных победителя: “Мистером Студенчество” стал Максим Макухин, а “Мисс” — Софья Дейкунова. Всем участникам достались титулы, цветы и подарки от спонсоров.

А потом начались поздравления и фотосессия. Гости хотели фотографироваться со всеми красавицами и красавцами по очереди и сразу. Когда эмоции улеглись, у победившей пары нашлась свободная минута, чтобы рассказать немного о себе.

Софья на конкурсе изображала добрую Бабу-ягу. А на самом деле она учится на четвертом курсе, танцует в студии “PULSE” и тренирует там младшую группу. Участвует во всех делах родного вуза и пишет диплом юриста, а работать хочет в полиции. А вот первокурсник Максим оказался в числе конкурсантов совершенно случайно, да и организаторы сначала не разглядели в нем будущего “Мистера”. По его словам, он пришел на конкурс за эмоциями и не прогадал!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Светлана:

    Мисс Оригинальность — Катя, мы поздравляем тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *