Готовимся к празднику

Успейте сделать фото!

Апатиты. Каждый год перед 9 Мая горожане готовятся к шествию “Бессмертный полк”.
А для него нужны фото ветеранов, тех, кто прошел войну. Чаще всего фотографии у нас в бумажном виде, но для печати необходим электронный вариант. Поэтому для тех, кому нужно “перевести” старинную фотографию из одного формата в другой, свои услуги предлагают апатитские библиотеки. Они бесплатно оцифруют (отсканируют) вам фотографии, письма и документы и сохранят все это на вашей флеш-карте.
А вот распечатать, увы, не смогут. Для этого вам нужно отнести флешку с фотографиями в ТД “Тимур” или на ул. Дзержинского, 35.

 

Ленточка идет в народ

Апатиты. 22 апреля после 16 часов вы сможете встретить на улицах города молодых людей, числом 12, которые совершенно бесплатно подарят вам Георгиевскую ленточку. Так пройдет первый день акции волонтеров Молодежного социального центра города. Ленточки раздавать будут возле памятной стелы на площади Ленина, возле Дворца культуры, на перекрестке проспекта Сидоренко, а кроме того, их можно будет взять в гладинской и центральной библиотеках.

По словам руководителя МСЦ Ирины Файель, рулоны черно-оранжевой ленты сотрудники Центра покупают сами, на собранные в ходе различных мероприятий деньги. В прошлом году на Апатиты ушло пять рулонов (стоимость одного 1700 рублей). Но тогда помогали спонсоры, а теперь… Возможно, кто-то откликнется и на этот раз.

В городе акция продолжится еще 6 и 9 мая.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *