Из края корабелов с призами

Влад Сибиряков и Михаил Макаров получили награды на конкурсе по судомоделизму в Архангельске. Фото Елены Балабкиной.

Влад Сибиряков и Михаил Макаров получили награды на конкурсе по судомоделизму в Архангельске. Фото Елены Балабкиной.

 

Апатиты. Судомоделисты из Дома детского творчества — Влад Сибиряков, Михаил Макаров и их преподаватель Юлия Морозова — стали призерами восьмого открытого областного конкурса по стендовому судомоделизму в Архангельске. Соревнования проходили в Арктическом морском институте имени Воронина, и жили участники также на территории института. На конкурсе свои работы представляли участники из Архангельска, Апатитов, Москвы, Костромы, Ярославля, Ростова Великого, Ухты, Северодвинска.

На конкурс Михаил Макаров, шестиклассник апатитской школы №6, представил сразу две модели разных классов судомоделизма: БПК “Адмирал Трибуц” и крейсер “Аврора”. За обе работы он получил дипломы третей степени. Михаил занимается судомоделизмом четвертый год и сейчас приступил к новой работе, модели английского эсминца “Йорк”.

А “Аврору” он выбрал в качестве модели потому, что был на экскурсии и сделал много фото, в том числе и тех мест, которых нет на схеме корабля.

Влад Сибиряков стал дипломантом третьей степени с моделью парусного судна “May flower” — “Майский цветок”. Влад учится в седьмом классе школы №10, моделированием также занимается четыре года. “Майский цветок” делал примерно год, самой сложной в создании модели оказалась работа с такелажем.

Сейчас Влад приступил к работе над моделью шхуны “Полоцк”, деревянного судна XVIII века. По словам юноши, эта модель гораздо сложнее предыдущей и потребует на сборку не меньше года.

Ребята побывали на нескольких экскурсиях, в том числе им удалось увидеть в музее в Северодвинске девятиметровую модель подводной лодки.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *