Спали на улице мать и дитя

Апатиты - Кировск. Дети пострадали из-за безалаберности взрослых

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

С годовалой малышкой нетрезвая мама гуляла так долго, что ребенок почти замерз. Мальчик шел из школы, когда ему на голову упал кусок льда…

Ночные бдения младенца

24 марта в шесть часов утра дворник УК “Престиж” пришла на работу к дому №4 на улице Бредова. Она обратила внимание на странную картину: около третьего подъезда на лавочке спала женщина, рядом стояла коляска с ребенком. Пройти мимо такого она не могла и растолкала мамашу, которая была пьяна. Та объяснила, что пришла в гости. Дворник помогла ей затащить коляску в подъезд и отправилась работать.

Примерно через полтора часа дворник услышала детский плач, который раздавался из того же третьего подъезда. Зашла и увидела, что коляска, которую она помогла заносить, так и стоит на первом этаже, матери рядом нет.

Дворник вызвала скорую и полицию. Ребенка — девочку, которой через три дня исполнился год и три месяца, госпитализировали с предварительным диагнозом “общее переохлаждение”. Правда, позже выяснилось, что с девочкой все в порядке.

Ее маму нашли на пятом этаже — она там благополучно досыпала прямо на лестнице. Полицейским она рассказала уже несколько иную историю. Мол, уже около года не пьет, но в эту ночь сорвалась — отправилась в гости с дочкой, где выпила, и много. Утром собралась домой, но сил хватило только на то, чтобы спуститься с малышкой, а потом она уснула где пришлось…

За неисполнение родительских обязанностей горе-мать уже привлекли к ответственности, но 28 марта девочку вернули маме. Причем происходит подобное уже второй раз за короткую жизнь малышки…

 

В рубашке родился

29 марта кировский школьник вполне может считать вторым днем своего рождения. Около двух часов дня 11-летний мальчик шел из школы привычной дорогой. Когда проходил по дорожке вдоль дома №11а на проспекте Ленина, на него упал кусок льда. Судя по тому, что даже шапка не уберегла голову мальчика от ушибленной раны затылка, льдина была приличных размеров.

Прохожие сразу вызвали скорую, школьника госпитализировали. А сотрудники следственного комитета начали проверку происшедшего. Уже известно, что лед упал не сам — в это время крышу дома чистили работники подрядной организации, нанятые управляющей компанией.

Как нам стало известно, безопасность прохожих, как и положено, внизу обеспечивали. Но делал это один человек в условиях недостаточной видимости — мужчина стоял на проезжей части, которую от пешеходной дорожки отделяет огромный сугроб, высотой около двух метров. И, скорее всего, стоял он там именно потому, что снег и лед с крыши попадали на дорожку. Из-за сугроба он не то что ребенка — и взрослого бы не увидел.

Как было на самом деле и кто виноват, выяснят теперь уже в рамках уголовного дела, которое вчера возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ “Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Ольга:

    Нечего ходить вдоль дома!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *